質問&ディスカッション

atooo
参加者

複数のレコードを一括空更新したい

解決

Salesforceとの連携トリガが「レコードが作成または更新されたら」の影響か、現時点でHubspotのレコードがsalesforceに全件入ってきません。

Hubspot側のレコードを空更新(何のプロパティも書き換えず、更新のみ行う)したいのですが、方法はありますでしょうか?

レコードIDのみ記載したCSVを作成し、インポートすれば実現できますか?

初歩的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

解決

空更新ではなく、ダミー更新のほうが良さそうです。これで「前回の変更日」は更新できます。

1:ダミーのプロパティをつくる(一つのチェックボックスが良いです)

2:コンタクト一覧→全選択→キャプチャのように編集で1のプロパティを「はい」にする

marykashima_0-1711360416614.png

3:処理おわったら2の逆 編集で1のプロパティを「空」にする
4:ダミープロパティを削除する

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!

元の投稿で解決策を見る

5件の返信
atooo
参加者

解決

@marykashima 様

>2:コンタクト一覧→全選択→キャプチャのように編集で1のプロパティを「はい」にする

こちらを試しましたが、添付のように「更新」がクリッカブルにならない状態です...

コンタクトは 35000件程で量が多いことが原因かと思い、数10分待ってみましたが状況は変わりませんでした。

コンタクト___全てのコンタクト.png

0 いいね!
marykashima

解決

@atooo さま

Record数は関係ない機能なので下記の設定をご確認ください。自分の検証環境は5万件台のものでした。よろしくお願いします。

1 Record数と入力している半角数字は一致しているか?

2 チェックをいれているか?

3 CRMを一括編集できるユーザー権限をお持ちか?(すべてのコンタクトの編集権限があれば大丈夫なはず 管理者権限が望ましい)

marykashima_0-1711529241766.png

Grow Better at Community 2021-2024

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!
0 いいね!
atooo
参加者

解決

@marykashima さま

ご返信ありがとうございます!

>1 Record数と入力している半角数字は一致しているか?

こちらが原因でした😰 初歩的なミスで失礼しました。

もしわかれば教えていただきたいのですが、35,000件がsalesforceに連携されるには

どのくらい時間がかかるものでしょうか..,?

実行しましたが、まだ1レコードも入ってきておらず、

やはり手動同期しか方法はないでしょうか。

0 いいね!
marykashima
解決策

解決

空更新ではなく、ダミー更新のほうが良さそうです。これで「前回の変更日」は更新できます。

1:ダミーのプロパティをつくる(一つのチェックボックスが良いです)

2:コンタクト一覧→全選択→キャプチャのように編集で1のプロパティを「はい」にする

marykashima_0-1711360416614.png

3:処理おわったら2の逆 編集で1のプロパティを「空」にする
4:ダミープロパティを削除する

atooo
参加者

解決

@marykashima 様

早速のご返信ありがとうございます!

そのような方法があったのですね!

試してみます。

0 いいね!