質問&ディスカッション

天野
参加者

終了したチケットの非表示方法はありますか

解決

チケットは、トスアップとして使用しています。

過去に行ったトスアップを表示しないようにすることはできますでしょうか?

画面のタブにある会社から表を表示できるようにして

会社→チケットを選び、期間を今月にした場合、

過去のチケットが出てきます。

過去のチケットは表示せず

期間を今月にした場合

今月作成したチケットだけ表示することは可能でしょうか?IMG_4139.JPG

0 いいね!
2件の承認済みベストアンサー
Makoto
解決策
トップ投稿者

解決

@天野 さん、初めまして篠原と申します。

添付画面と質問内容から察するに、

会社レコード一覧を表示する画面から「今月作成したチケット」を見ようとされておりますね。
この会社レコード一覧のフィルターでは、関連するチケットのステータスまで絞り込むことはできませんので、この画面の使い方としては不向きです。

会社とチケットのデータソースを使ったレポートを作成されるのがよろしいと思います。

1.レポート作成>カスタムレポートビルダー

2.データソースで「会社」と「チケット」を選ぶ。

3.チャート設定で「テーブル」を選び、列に「会社名」「チケット名」「作成日(チケットの)」を入れる。

4.フィルターで「チケットのステータス」を「次のどれにも該当しない」にして「チケット終了に該当するステータス」をチェックする。

5.フィルターで「作成日」を「次である」にして「今月」をチェックする。

以上で、本件にマッチする会社とチケット一覧がレポートとしてできます。必要に応じてフィルター条件を変えて活用する感じです。

以上で回答になりましたでしょうか?

元の投稿で解決策を見る

marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

解決

チケットの画面ビューでやりたいことは実現できませんか?

現在は会社の一覧から確認していると思いますが、チケットベースででビューを作成する方法です。

サービス>チケット>リスト表示> ここで作成日の設定と該当ステージ(例の場合はクローズ扱いのステージを除外する設定をいれています)のフィルタを入れます。列にはチケットに紐づいている会社名を最初に出すようにしておきます。これでビューを保存することで、どなたでも再現することができます。

問題としては会社ベースでソートできないことでしょうか……

marykashima_2-1706185854704.png

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
marykashima
解決策

解決

チケットの画面ビューでやりたいことは実現できませんか?

現在は会社の一覧から確認していると思いますが、チケットベースででビューを作成する方法です。

サービス>チケット>リスト表示> ここで作成日の設定と該当ステージ(例の場合はクローズ扱いのステージを除外する設定をいれています)のフィルタを入れます。列にはチケットに紐づいている会社名を最初に出すようにしておきます。これでビューを保存することで、どなたでも再現することができます。

問題としては会社ベースでソートできないことでしょうか……

marykashima_2-1706185854704.png

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!
Makoto
解決策
トップ投稿者

解決

@天野 さん、初めまして篠原と申します。

添付画面と質問内容から察するに、

会社レコード一覧を表示する画面から「今月作成したチケット」を見ようとされておりますね。
この会社レコード一覧のフィルターでは、関連するチケットのステータスまで絞り込むことはできませんので、この画面の使い方としては不向きです。

会社とチケットのデータソースを使ったレポートを作成されるのがよろしいと思います。

1.レポート作成>カスタムレポートビルダー

2.データソースで「会社」と「チケット」を選ぶ。

3.チャート設定で「テーブル」を選び、列に「会社名」「チケット名」「作成日(チケットの)」を入れる。

4.フィルターで「チケットのステータス」を「次のどれにも該当しない」にして「チケット終了に該当するステータス」をチェックする。

5.フィルターで「作成日」を「次である」にして「今月」をチェックする。

以上で、本件にマッチする会社とチケット一覧がレポートとしてできます。必要に応じてフィルター条件を変えて活用する感じです。

以上で回答になりましたでしょうか?