質問&ディスカッション

田島
Membro

日程調整ツールにZoomの固定URLを設定する方法

Zoomと連携させ、日程調整ツールでZoomを利用したいと考えております。

ただ、ミーティングの方法(場所)で「Zoom」を選択すると毎回のミーティングで会議URLが変化してしまいます。

会議URLに固定のURLを設定する方法をご教示いただけますと幸いです。

なお、Zoomは「Workplace plo」を利用しております。

どうぞよろしくお願いいたします。

0 Avaliação positiva
4 Respostas 4
TomohikoYamada
Colaborador(a) | Parceiro Elite
Colaborador(a) | Parceiro Elite

@田島 

投稿ありがとうございます!

確かに連携アプリの設定では、ミーティングが予約される事にZoomURLが作成されるため、固定のURLの設定ができません。

そのため、ミーティング作成指示に連携しているZoomの接続をせずに、

説明欄に指定のURLを設定することで固定のURLを相手に共有することができますので、

こちらをお試しいただくのはいかがでしょうか?

TomohikoYamada_0-1728984738689.jpeg

直接的な機能の解決ではありませんが、

固定URLを使用したい場合はこのような設定をされている場合はが多いです。

TomohikoYamada_1-1728984776491.jpeg

ご参考になりますと幸いです!

田島
Membro

@TomohikoYamada 
ご返信ありがとうございます。

当社都合で恐縮ですが、「ビデオ会議リンクを追加」で何も選択をしない場合、自動でGoogle meetsの会議リンクが付与されてしまいます。

おそらく、会議招集に指定の会議方法が選択されていない場合、自動でGoogle meetsが選択される設定がGoogleコンソールでされているものと想定します。

それが解除できない前提(=「ビデオ会議リンクを追加」に必ず何か設定しなければならない)で、取りうる選択肢はありますでしょうか。

karstenkoehler
Membro do Hall da Fama | Parceiro
Membro do Hall da Fama | Parceiro

@田島 良い一日だった、
解決策を見つける前に、あなたが説明した要件に挑戦させてください: 各ミーティングで全く同じURLを使用すると、異なる潜在顧客とのミーティングが連続して行われる場合、グループが重複する可能性があります。例えば、潜在顧客Aとのミーティングがあり、彼らはまだミーティング中だとします。その直後に見込み客Bとのミーティングが予定されているとします。Aとのミーティングが長引いたり、Bが早めにログインすることになったりすると、AとBが顔を合わせる可能性が出てくる。
あなたはどう思いますか?
よろしくお願いします。

Karsten Köhler
HubSpot Freelancer | RevOps & CRM Consultant | Community Hall of Famer

Beratungstermin mit Karsten vereinbaren

Did my post help answer your query? Help the community by marking it as a solution.

田島
Membro

@karstenkoehler 
ご返信ありがとうございます。同じURLで問題ございません。

MTに別メンバーが参加しようとした場合、MTに入らず、待機するように声をかけるためです。