質問&ディスカッション

Yuta_Kozaki
参加者

各チケット割り振り担当者ごとの対応満足度を可視化したい。方法を教えてください。

解決

自社サービス内にチャットフローを組み込んで、自動でチケット生成をするよう設定しております。

カスタマーサポート用として設定を組んでいるので、ユーザーの対応が完了次第、アンケートタイプ「CSAT」の形式でアンケートを収集し、対応の満足度を確認しております。

上記により、全体の満足度は把握できたのですが、各メンバーごとの満足度の確認方法が分からないので、教えてください。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

各チケット割り振り担当者ごとの対応満足度を可視化したい。方法を教えてください。

解決

2案お持ちします。

案1:サービスアナリティクス>CSATからカスタムする

カスタム先の画面で、チケット担当者(=各メンバーと推測)のデータを追加すればできないか?

marykashima_0-1691563078703.png

案2:カスタムレポートで作成

CSATのデータは「フィードバック送信」オブジェクトに入っていますので、こちらを選択してカスタムレポートを作成です。こちら、メンバーの定義を「チケット担当者」とするなら単一オブジェクトレポートでOKですが、チケットプロパティの別のプロパティをメンバーとするなら、カスタムレポートビルダーで複数のオブジェクト「フィードバック送信」「チケット」を選択する必要があります。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
marykashima
解決策

解決

2案お持ちします。

案1:サービスアナリティクス>CSATからカスタムする

カスタム先の画面で、チケット担当者(=各メンバーと推測)のデータを追加すればできないか?

marykashima_0-1691563078703.png

案2:カスタムレポートで作成

CSATのデータは「フィードバック送信」オブジェクトに入っていますので、こちらを選択してカスタムレポートを作成です。こちら、メンバーの定義を「チケット担当者」とするなら単一オブジェクトレポートでOKですが、チケットプロパティの別のプロパティをメンバーとするなら、カスタムレポートビルダーで複数のオブジェクト「フィードバック送信」「チケット」を選択する必要があります。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中
KenMurohashi
HubSpot進行役
HubSpot進行役

解決

@Yuta_Kozaki さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

「CSAT」に関して各メンバーごとの満足度の確認方法や数値の見方等でおすすめ等ございましたら、ぜひ教えていただけますでしょうか。

@Keit @marykashima @tkr_fjwr 

0 いいね!