• Aufgepasst:

HubSpot-Erfahrungen teilen & Amazon-Gutscheine erhalten

Mehr erfahren

質問&ディスカッション

Yuta_Kozaki
Teilnehmer/-in

各チケット割り振り担当者ごとの対応満足度を可視化したい。方法を教えてください。

lösung

自社サービス内にチャットフローを組み込んで、自動でチケット生成をするよう設定しております。

カスタマーサポート用として設定を組んでいるので、ユーザーの対応が完了次第、アンケートタイプ「CSAT」の形式でアンケートを収集し、対応の満足度を確認しております。

上記により、全体の満足度は把握できたのですが、各メンバーごとの満足度の確認方法が分からないので、教えてください。

0 Upvotes
1 Akzeptierte Lösung
marykashima
Lösung
Autorität | Platinum Partner

各チケット割り振り担当者ごとの対応満足度を可視化したい。方法を教えてください。

lösung

2案お持ちします。

案1:サービスアナリティクス>CSATからカスタムする

カスタム先の画面で、チケット担当者(=各メンバーと推測)のデータを追加すればできないか?

marykashima_0-1691563078703.png

案2:カスタムレポートで作成

CSATのデータは「フィードバック送信」オブジェクトに入っていますので、こちらを選択してカスタムレポートを作成です。こちら、メンバーの定義を「チケット担当者」とするなら単一オブジェクトレポートでOKですが、チケットプロパティの別のプロパティをメンバーとするなら、カスタムレポートビルダーで複数のオブジェクト「フィードバック送信」「チケット」を選択する必要があります。

参考になれば幸いです。

SC Digital Co., Ltd.
Senior Marketing Consultant
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

2 Antworten
marykashima
Lösung

lösung

2案お持ちします。

案1:サービスアナリティクス>CSATからカスタムする

カスタム先の画面で、チケット担当者(=各メンバーと推測)のデータを追加すればできないか?

marykashima_0-1691563078703.png

案2:カスタムレポートで作成

CSATのデータは「フィードバック送信」オブジェクトに入っていますので、こちらを選択してカスタムレポートを作成です。こちら、メンバーの定義を「チケット担当者」とするなら単一オブジェクトレポートでOKですが、チケットプロパティの別のプロパティをメンバーとするなら、カスタムレポートビルダーで複数のオブジェクト「フィードバック送信」「チケット」を選択する必要があります。

参考になれば幸いです。

SC Digital Co., Ltd.
Senior Marketing Consultant
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
KenMurohashi
HubSpot Employee
HubSpot Employee

lösung

@Yuta_Kozaki さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

「CSAT」に関して各メンバーごとの満足度の確認方法や数値の見方等でおすすめ等ございましたら、ぜひ教えていただけますでしょうか。

@Keit @marykashima @tkr_fjwr 

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

0 Upvotes