質問&ディスカッション

tatsuya_PPT
Membre

各オブジェクトに跨るプロパティーの整合性について

Résolue

-現状-

下記、3つのオブジェクト配下に「従業員数」プロパティーを持たせております。

・会社オブジェクト(データインポート時に反映)

・取引オブジェクト(手入力)

・コンタクト(手入力)

悩みとしましては、上記のオブジェクトの整合性を持たない場合、

各オブジェクトのプロパティーをベースに作成されるレポートの整合性なども欠くことになるのではと懸念しております。

皆様は、こういった場合、どのような解決策で実行されているのかご教示頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。

0 Votes
1 Solution acceptée
marykashima
Solution
Conseiller clé | Partenaire solutions Platinum
Conseiller clé | Partenaire solutions Platinum

Résolue

現状データが入り乱れているので苦労されているというお悩みかと思いました、

1. 正しいデータを格納するプロパティを決定し、手動で整理する
    1. この場合なら私は会社オブジェクト>従業員数 を用います
  2. 1をWFのトリガーとして、WFのアクション>値をコピー で関連する「コンタクト」と「取引」の従業員数をコピーする
    ※2を実行するには会社にコンタクトと取引が紐付けられている必要があります。

↑今回のデータ整理および※を徹底することでよりデータ分析の精度が上がります。

会社数のボリュームはわかりかねますが、ここから更に1に関して手動以外の改善ができるかもしれません。

なお、会社オブジェクト>従業員数 は、会社データが作成された際に「HubSpotの企業インサイト」という形で自動入力されている場合もありますので、一度会社オブジェクトを一覧で確認することをおすすめします。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中

Voir la solution dans l'envoi d'origine

2 Réponses
marykashima
Solution

Résolue

現状データが入り乱れているので苦労されているというお悩みかと思いました、

1. 正しいデータを格納するプロパティを決定し、手動で整理する
    1. この場合なら私は会社オブジェクト>従業員数 を用います
  2. 1をWFのトリガーとして、WFのアクション>値をコピー で関連する「コンタクト」と「取引」の従業員数をコピーする
    ※2を実行するには会社にコンタクトと取引が紐付けられている必要があります。

↑今回のデータ整理および※を徹底することでよりデータ分析の精度が上がります。

会社数のボリュームはわかりかねますが、ここから更に1に関して手動以外の改善ができるかもしれません。

なお、会社オブジェクト>従業員数 は、会社データが作成された際に「HubSpotの企業インサイト」という形で自動入力されている場合もありますので、一度会社オブジェクトを一覧で確認することをおすすめします。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中
tatsuya_PPT
Membre

Résolue

ご教示頂きありがとうございます。

とても参考になりました!