質問&ディスカッション

kuri1
Miembro

受信トレイの初期設定(共有メール)

resolver

独自ドメインのメールアドレスを共有メールとして設定したいです。

その独自ドメインメールは、すでにOutlookにアカウント追加してあるので、Outlook内でメールのやり取りができる状態です。

その場合のメール設定手順は、下の順番で合っていますか?

コミュニケーション>受信トレイ>チャネル>チャネルを接続>チームの共有アドレス>その他のメールアカウント

①の手順のあとに、送信者名や送信者アドレスを入れる作業を進めていくと、「Eメールアカウントを接続」という画面になります。その画面の下部に、「Eメールアカウントに追加します」とあります。私の場合、「outlookのアカウントに追加する」という意味でしょうか?

よろしくお願いします。

0 Me gusta
1 Soluciones aceptada
natsumimori
Solución
Administrador de la comunidad

resolver

@kuri1 さん

①の手順でコミュニケーション受信トレイの新しいチャネルとして接続できます。GmailやOffice 365でホストされていないEメールアカウントであれば、おっしゃるように”その他のメールアカウント”を選択します。

関連ナレッジベース:チャネルをコミュニケーションの受信トレイに接続する

”その他のメールアカウント”としてチャネルを接続する場合、そのアカウントで受信するメールをコミュニケーション受信トレイに転送する必要があります(そうすることでコミュニケーション受信トレイ内でメール履歴を閲覧できるため)。それが”Eメールアカウントに追加します”の設定画面です。”転送先アドレスをコピー”のところに転送する宛先が表示されていると思います。そのアドレスをお使いのアカウント、つまりお使いのOutlookアカウントに追加します。

コミュニケーション受信トレイでホスト型EメールアドレスにEメールを転送する⇨こちらのナレッジベースに詳しい手順が解説されていますので、ぜひご活用ください。

Ver la solución en mensaje original publicado

0 Me gusta
1 Respuesta 1
natsumimori
Solución

resolver

@kuri1 さん

①の手順でコミュニケーション受信トレイの新しいチャネルとして接続できます。GmailやOffice 365でホストされていないEメールアカウントであれば、おっしゃるように”その他のメールアカウント”を選択します。

関連ナレッジベース:チャネルをコミュニケーションの受信トレイに接続する

”その他のメールアカウント”としてチャネルを接続する場合、そのアカウントで受信するメールをコミュニケーション受信トレイに転送する必要があります(そうすることでコミュニケーション受信トレイ内でメール履歴を閲覧できるため)。それが”Eメールアカウントに追加します”の設定画面です。”転送先アドレスをコピー”のところに転送する宛先が表示されていると思います。そのアドレスをお使いのアカウント、つまりお使いのOutlookアカウントに追加します。

コミュニケーション受信トレイでホスト型EメールアドレスにEメールを転送する⇨こちらのナレッジベースに詳しい手順が解説されていますので、ぜひご活用ください。

0 Me gusta