質問&ディスカッション

syoshi
Participant

取引情報に紐づけた商品を削除したい

取引チケットに製品情報を紐づけて販売商品の管理をしています

データをインポートして紐づけを行なったのですが、ミスが分かりました

「HubSpotに依頼をして指定インポートデータをロールバックする」方法もあると思うのですが、インポートデータすべてをロールバックせず、指定する製品だけを削除したいと思っております。

指定する製品、とは

指定する取引チケット1つに紐づく複数の製品、ないしはすべての製品

のことを指しております。

ご存知の方お見えでしたらご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

0 Votes
2 Réponses
TomohikoYamada
Contributeur | Partenaire solutions Elite
Contributeur | Partenaire solutions Elite

@syoshi 

投稿ありがとうございます!

現状HubSpot上で提供している機能の中では製品から登録された商品項目情報を指定して

一括で削除する方法はないです。

そのため、取引関連づいている商品項目を確認し、一つずつ削除頂く必要がございます。

一方で、API等を使用して無理やり削除する方法もあります。

こちらは条件に応じてどの商品項目を削除いただくかを確かめていただいたうえで、

設定いただくことが良いです。

▼HubSpotAPI|商品項目を削除する

https://developers.hubspot.jp/beta-docs/guides/api/crm/objects/line-items#%E5%95%86%E5%93%81%E9%A0%8...

ご参考になりますと幸いです!

anagashima
Modérateur HubSpot
Modérateur HubSpot

@syoshi さん、ご質問ありがとうございます。

@Makoto さん、 @TomohikoYamada さん、こちらもし解決のアイディアをお持ちでしたらたらご回答いただけますか?

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

0 Votes