質問&ディスカッション

yuka_63
メンバー

共有アドレスの連携について

解決

■弊社の状況

・最近hubspotを導入したばかりで、試行錯誤中

・展示会のリードに対して、hubspotのEメールより来場お礼のご連絡をいれたい

・その際に個人ではなく営業が使用するグループアドレスから配信を行いたい

■ご質問

・「ユーザー個人のEメールアドレスを接続」という項目はあるものの、グループアドレス(outlook)を接続する箇所が見当たりません。グループアドレスは接続不可なのでしょうか。

・個人アドレス(outlook)を試しに連携したところ、受信トレイにoutlookメールがすべて同期されてしまい、社内の他のユーザーからも見える状態になってしまいました。

アドレスの連携のみで、受信トレイ同期をさせない方法はあるのでしょうか。

知見をお持ちの方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

解決

展示会のリードに対してメールをお送りする場合は、通常なら「マーケティングEメール」機能を用いて一斉送信します。

この場合は「受信トレイ」機能は特に必要ありません。

マーケティングメール作成画面の設定タブで、送信者アドレスをご希望のアドレスを入力いただきます。

この時、HubSpotユーザーではないアドレスの場合は確認メールが飛びますので認証してください。

marykashima_0-1720684058628.png

あるいは、CRMの画面経由で1通1通お送りする場合は受信トレイでグループアドレスを登録すれば、CRM画面のメーラーで送信者欄にグループアドレスが選択できます。
設定方法は以下のナレッジベース>チームの共有アドレス をご覧ください。

https://knowledge.hubspot.com/ja/inbox/connect-channels-to-the-conversations-inbox

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
marykashima
解決策

解決

展示会のリードに対してメールをお送りする場合は、通常なら「マーケティングEメール」機能を用いて一斉送信します。

この場合は「受信トレイ」機能は特に必要ありません。

マーケティングメール作成画面の設定タブで、送信者アドレスをご希望のアドレスを入力いただきます。

この時、HubSpotユーザーではないアドレスの場合は確認メールが飛びますので認証してください。

marykashima_0-1720684058628.png

あるいは、CRMの画面経由で1通1通お送りする場合は受信トレイでグループアドレスを登録すれば、CRM画面のメーラーで送信者欄にグループアドレスが選択できます。
設定方法は以下のナレッジベース>チームの共有アドレス をご覧ください。

https://knowledge.hubspot.com/ja/inbox/connect-channels-to-the-conversations-inbox

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中
yuka_63
メンバー

解決

わかりやすい回答ありがとうございました!

無事認証が完了し、グループアドレスからマーケティングEメールが送信できるようになりました。

ありがとうございました!

0 いいね!