質問&ディスカッション

YAMATO
参加者

修正後のフォームが本番に反映されません

初めて投稿いたします。初心者的な質問でしたら申し訳ありません。

お問い合わせフォームを作成するため、Contactのテンプレートを活用し、モジュールエリアに既に作成済みのフォームを適用しました。

作成済みのフォームの内容を変更し、新しいフォームを他ページにも適用した後、更新しましたが、修正した内容が本番に反映されずに古いままです。

新しいフォームを適用したく何度も試しているのですがうまくいきません。キャッシュもクリアしたり、ブラウザも再起動しました。どうすればよろしいのでしょうか?

お手隙の際にご教示いただけますと幸いです。

0 いいね!
6件の返信
mikemura
HubSpot進行役
HubSpot進行役

@YAMATO さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。
こちらの件、解決できましたでしょうか?

手元でテストしたところ、フォームを更新すれば、フォームを挿入しているページも最新の状態に更新されることが問題なく確認できました。

もし、まだ解決していない場合、下記も念の為ご確認いただけますと幸いです。

• フォーム自体は公開されているか(下書き状態になっていないか)
    • 右上の「更新」を押すと右から「確認および共有」項目が出てくるので、更に「公開」ボタンを押す必要があります
  • 意図したページに意図したフォームが入っているかmikemura_1-1731922801724.png

よろしくお願いいたします。

YAMATO
参加者

mikemuraさん

ご丁寧にご連絡ありがとうございます。

こちらの件、まだ解消されていません。
フォーム更新は行なっておりまして、何度か同作業を試しておりますが進展はありません。

以下、スクショを送りします。

公開中のフォーム
[image: スクリーンショット 2024-11-19 8.15.48.png]

変更したいフォーム
[image: スクリーンショット 2024-11-19 8.16.23.png]

変更したいフォームはHubspotの編集画面で、右上に公開終了というオプションが表示されていることからも既に公開されていることは確認いただけると思います。
ドメイン設定が完了していないことで警告は出ていますが、他のページも同様ですので、フォームが更新されない理由にはならないと思います。

ただ一つ気になったのは、本フォームはランディングページとして作成しておりまして、ウェブサイトページのフッタからリンクさせる形をとっております。

ランディングページであるが故にページが更新されない、修正が反映されないなどあるのでしたら別のページで作成しようと思います。

Hubspotの場合、通常どのページでフォームを作成するのでしょうか?
そもそもの作成方法が間違えているようでしたらご指摘いただけますと助かります。

お手隙の際で結構ですので、ご確認いただけましたら幸いです。

よろしくお願いします。

0 いいね!
YAMATO
参加者

@karstenkoehler さん、@mikemura さん

度々のポスト申し訳ありません。自己解決できました。

ランディングページにフォームを追加して編集・更新していたのですが、どうやらランディングページ自体の更新となっていたようで、フォームの更新はできていなかったようです。

マーケティング>フォームからフォームの内容を更新したところ、フォーム自身が更新され、反映されました。

お騒がせしてすいませんでした。

また、素人な質問にお付き合いいただきありがとうございました。

引き続き、よろしくお願いいたします。

mikemura
HubSpot進行役
HubSpot進行役

@YAMATO さん、ご返信ありがとうございます。

HubSpotで通常どのページでフォームを作成するかについてですが、ランディングページでもウェブページでも、埋め込みフォームの使用は可能です。

フォームを更新する際は、ランディングページ上ではなく、「フォームエディター」から更新いただいておりますでしょうか?

ランディングページ上でフォームを修正・更新した場合、公開ページでのフォーム修正は未反映となりますが、フォームエディターで「フォームを更新」した場合は、フォームの更新が問題なく反映されるのを手元でも確認できました。

mikemura_0-1731984676170.png

こちらに、「ウェブページやランディングページにおけるフォームの設定とカスタマイズ」の手順が記載されていますので、こちらもあわせてご参考いただければと思います。

少しでも参考になれば幸いです。

0 いいね!
karstenkoehler
殿堂入り | Solutions Partner
殿堂入り | Solutions Partner

こんにちは!
HubSpotのフォームエディターで、右上のオレンジ色のボタンをクリックしてフォームを再公開したことを確認しましたか? フォームを再公開するまで、変更は下書きになります。
お役に立てれば幸いです!

Karsten Köhler
HubSpot Freelancer | RevOps & CRM Consultant | Community Hall of Famer

Beratungstermin mit Karsten vereinbaren

Did my post help answer your query? Help the community by marking it as a solution.

YAMATO
参加者

返信ありがとうございます。はい、右上のオレンジ色のボタンをクリックして確認しました。改めて行いましたが、内容は更新されませんでした。

コメントいただき、ありがとうございます。

0 いいね!