使用箇所が0のセグメントを削除ができない

小宮山瑞夕
参加者
使用箇所が0のセグメントが削除できません。

削除の項目がグレーアウトしており、「この内部は他の場所で使用されているため、削除できません。」と表示されます。

アカウント権限はスーパー管理者であるため、権限不足が原因ではありません。

原因と対応策をご教示ください。

_1-1762924592834.png

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

@小宮山瑞夕 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

セグメントを他の場所で使用していないのに削除ができないのですね。コミュニティー内を探してみたところ、例えば削除済みのワークフローなど他ツールでセグメントが使用されていてセグメントの削除操作ができないということがあるようです。スーパー管理者権限をお持ちとのことですので、その可能性があるのかなと考えます。

もしその場合はカスタマーサポートで対応が必要になりますので、お手数ですがお使いのHubSpotアカウント内からサポートチームへのお問い合わせをお願いいたします。その際、削除をご希望のセグメントへのリンクを添えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
2件の返信 2
小宮山瑞夕
参加者

@natsumimori 

ご回答いただきありがとうございます。

HubSpotアカウント内から問い合わせをいたしました。

0 いいね!
natsumimori
解決策

@小宮山瑞夕 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

セグメントを他の場所で使用していないのに削除ができないのですね。コミュニティー内を探してみたところ、例えば削除済みのワークフローなど他ツールでセグメントが使用されていてセグメントの削除操作ができないということがあるようです。スーパー管理者権限をお持ちとのことですので、その可能性があるのかなと考えます。

もしその場合はカスタマーサポートで対応が必要になりますので、お手数ですがお使いのHubSpotアカウント内からサポートチームへのお問い合わせをお願いいたします。その際、削除をご希望のセグメントへのリンクを添えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

0 いいね!