質問&ディスカッション

藤塚
メンバー

会社作成の際に「群」を作成する方法

お世話になります。

現在無料プランを利用していますが、掲題について可能か教えてほしいです。

会社を作成する際に、A群とB群を選択→それぞれ別々のフォームを入力

みたいなことってできるんでしょうか。

可能であればその方法についても教えていただけますと幸いです。

0 いいね!
2件の返信
marykashima
キーアドバイザー | Platinum Partner
キーアドバイザー | Platinum Partner

会社を作成する際に、A群とB群を選択→それぞれ別々のフォームを入力

こちらについてもう少し詳しく解説していただければ回答できると思います。

誰が(エンドユーザー?社内HubSpotユーザー?)

どこで(HubSpot管理画面?ウェブサイト?)

会社を作成(フォームを送信?インポート?HubSpot直接?

)するのでしょうか?

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@藤塚 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

• HubSpotユーザーが会社レコードを作成する際に「群」というプロパティーを入力する➡︎選択した群(AかB)によって、次にこのユーザーが入力すべき会社プロパティーを変更したい

こういう意味でしょうか?

上記のようなことは実装可能で、こちらのナレッジベース:オブジェクトごとにレコード作成フォームをカスタマイズするが該当します。ただし、”選択した群によって次に表示されるプロパティーを変更する”にはProfessionalまたはEnterpriseプランで提供されている条件付きロジックという機能が必要となります。