質問&ディスカッション

Nas5
メンバー

ワークフローで「同じミーティング名が再登録されたら」をトリガーにできますでしょうか。

掲題の件のご質問です。

ワークフローで「同じミーティング名が再登録されたら」(=過去そのミーティングが予約され・かつ実施したが、日を置いて再度予約があったら)の条件をトリガーにし、その前回のミーティング時に記載した、特定のコンタクトプロパティ項目を空欄にしたいです。

このトリガー部分の条件がうまくできずにおります。

ワークフロー初心者につき、もし既出のようなご質問でしたら恐縮なのですが

ご教示いただけましたら幸いです。

0 いいね!
1件の返信
mikemura
HubSpot進行役
HubSpot進行役

ワークフローで「同じミーティング名が再登録されたら」をトリガーにできますでしょうか。

@Nas5 さん、コミュニティへの投稿ありがとうございます。HubSpot Japan池村と申します。
既にお試しいただいているかもしれませんが、下記方法を共有させていただきます。

1. HubSpotアカウントで編集したいワークフローを選択します。

2. 「登録トリガー」ボックスをクリックし、「再登録」タブを選択し、再登録を「ON」にし、トリガーとして該当する条件を設定します。
3. ここで「ミーティング名」が予約されるたびにトリガーする設定を行います。

4. アクションの設定: 該当コンタクトプロパティ「ミーティング名」を空欄に設定するアクションを追加して保存します。

より詳細な設定方法について、有料プランをお使いであれば、カスタマーサポートでのご案内が可能です。

プランによって対応可能な方法が違うため、サポートの詳細についてはこちらのページをご参考ください。

少しでもお役に立てれば幸いです。

0 いいね!