質問&ディスカッション

Nas5
メンバー

ワークフローで「同じミーティング名が再登録されたら」をトリガーにできますでしょうか。

掲題の件のご質問です。

ワークフローで「同じミーティング名が再登録されたら」(=過去そのミーティングが予約され・かつ実施したが、日を置いて再度予約があったら)の条件をトリガーにし、その前回のミーティング時に記載した、特定のコンタクトプロパティ項目を空欄にしたいです。

このトリガー部分の条件がうまくできずにおります。

ワークフロー初心者につき、もし既出のようなご質問でしたら恐縮なのですが

ご教示いただけましたら幸いです。

0 いいね!
1件の返信
mikemura
HubSpot進行役
HubSpot進行役

ワークフローで「同じミーティング名が再登録されたら」をトリガーにできますでしょうか。

@Nas5 さん、コミュニティへの投稿ありがとうございます。HubSpot Japan池村と申します。
既にお試しいただいているかもしれませんが、下記方法を共有させていただきます。

1. HubSpotアカウントで編集したいワークフローを選択します。

2. 「登録トリガー」ボックスをクリックし、「再登録」タブを選択し、再登録を「ON」にし、トリガーとして該当する条件を設定します。
3. ここで「ミーティング名」が予約されるたびにトリガーする設定を行います。

4. アクションの設定: 該当コンタクトプロパティ「ミーティング名」を空欄に設定するアクションを追加して保存します。

より詳細な設定方法について、有料プランをお使いであれば、カスタマーサポートでのご案内が可能です。

プランによって対応可能な方法が違うため、サポートの詳細についてはこちらのページをご参考ください。

少しでもお役に立てれば幸いです。

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

0 いいね!