ラウンドロビン担当3名以上で運用している場合のミーティングリンク発行

wei1
参加者 | Gold Partner

ラウンドロビン担当3名以上で運用している場合のミーティングリンク発行をどのようにされているかご教示いただきたいです。

現状、ラウンドロビン2名、Zoomはチーム共有のアカウントで運用しています。
今月から営業担当が3名になり、ラウンドロビン3名体制で設定すると、Zoomミーティングは同時開催が3件ブッキングされる可能性が考えられます。
※Zoomの同時開催は2件までのため、3件目の同時開催ができないです。

ラウンドロビンの仕様上、作成者(主催者)が接続したZoomアカウントでミーティングリンクが発行されます。
作成者のZoomではなく、予約された営業担当別の接続設定しているZoomからリンク発行されると上記の問題は解消されますが、現状、仕様上は難しいようです。

ラウンドロビン担当3名以上で運用している場合のミーティングリンク発行をどのようにされているかぜひご教示いただきたいです。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
Makoto
解決策
トップ投稿者 | Platinum Partner

@BérangèreL さん、回答ありがとう。

@wei1 さん、回答内容みましたが、この方法で解決できそうですね。
ただし、ZOOMアカウントを個別に割り当てる必要があるみたいなので、会社に相談して追加アカウントもらえなかの相談ですね。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信 3
BérangèreL
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

HubSpotコミュニティへのご連絡ありがとうございます!

この投稿 "Add separate zoom meeting link in HubSpot meeting round robin setup" にDANさんの解決策がありましたので、お役に立てるかもしれません!

では、トップエキスパートに相談してみましょう:@Makoto さん、@TomohikoYamada  さん、 @marykashima  さん、@wei1  さんを助ける提案はありますか?

良い一日をお過ごしください!
Bérangère

loop

Loop Marketing is a new four-stage approach that combines AI efficiency and human authenticity to drive growth.

Learn More

wei1

問題なくZoom環境を整えることができました。
ありがとうございました。

Makoto
解決策

@BérangèreL さん、回答ありがとう。

@wei1 さん、回答内容みましたが、この方法で解決できそうですね。
ただし、ZOOMアカウントを個別に割り当てる必要があるみたいなので、会社に相談して追加アカウントもらえなかの相談ですね。