質問&ディスカッション

TmkMsyk
メンバー

メールアドレスの連携について

解決

お世話になります。

弊社へのお問い合わせフォームからのお問い合わせ等で使用させていただいております。

自身のメールアドレスを接続したのですが、Hubspotに届いているメールが個人メールに届かないという現象に悩まされております。

何度か解除と接続を試みておりますが、

すでに共有受信トレイとして接続済みです。この受信トレイは、個人受信トレイとして接続する前に削除する必要があります。

という表記が出て、接続できないです。

そもそも、共有受信トレイに接続されているのに、自身のメールアドレスに配信されないのはなぜなんでしょうか?

どうしたら自身のメールアドレスで受信できるようになるのでしょうか?

皆様のお知恵を拝借させていただきたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
soma24
解決策
参加者

解決

そもそも、共有受信トレイに接続されているのに、自身のメールアドレスに配信されないのはなぜなんでしょうか?

どうしたら自身のメールアドレスで受信できるようになるのでしょうか?

HubSpotの共有受信トレイは個人受信トレイとは異なるため、個人のメールアカウントには送られません。今の設定を維持しつつ、個人にも送りたい場合は、転送設定をする必要があると思います。

それよりかは以下の手順を行った方が良いかと思われます。

1. 共有受信トレイに接続したものを解除
  2. 個人用受信トレイに接続

お試しくださいませ。

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
2件の返信
soma24
解決策
参加者

解決

HubSpotの共有受信トレイは個人受信トレイとは異なるため、個人のメールアカウントには送られません。今の設定を維持しつつ、個人にも送りたい場合は、転送設定をする必要があると思います。

それよりかは以下の手順を行った方が良いかと思われます。

1. 共有受信トレイに接続したものを解除
  2. 個人用受信トレイに接続

お試しくださいませ。

0 いいね!
TmkMsyk
メンバー

解決

これまでの状況と変化がありました!

これで大丈夫な気がしております。

また行き詰ったらご相談させてください。

今回はありがとうございました!