3 31, 2021 9:36 PM - 編集済み 3 31, 2021 9:38 PM
お世話になります。
いつもフォーラムの投稿参考にさせていただいています😊
今回はマーケティングEメールについて質問させてください🙏
マーケティングEメールを使って、
リードナーチャリングのためのステップメールを作成しています。
その際、メールのBodyを下記の画像のように、
RSSメールと同じようなレイアウトにしたいのですが、
デザインマネージャーでこのRSSのレイアウトを模した
カスタムモジュールを作成する、
という方法になってきますでしょうか?
記事は外部コンテンツ
(厳密には、HubSpotの管理外のドメインに置いているコンテンツ)
になっており、記事がアップデートされたら自動的に
メールを送信する仕組みはRSSメールを使って実現しているのですが、
それとは別に、既存の公開済みの記事を、
毎週1記事ずつピックアップして紹介する、
というようなメールを通常送信で作成しようとしており、
今回ご質問させていただくに至ったという経緯です。
そもそも論として、既存の公開済みの記事を、
記事の件数分通常配信を使ってメールを作成し、
スケジューリングして置いておくというのも
筋の悪い話だなと思っているので、
メインの質問は、タイトルにある質問ではあるのですが、
「既存の公開済みコンテンツを決まった間隔でピックアップしてメールで紹介する」
という内容についても、もっと良いワークアラウンドをご存知の方や、
自社ではこんな風に実現している、というノウハウをお持ちの方は、
自身の勉強のためにも、教えていただけると大変ありがたいです🐣
@natsumimori さん
もし、フォーラム本来の主旨とずれている場合はご指摘お願いします😂
解決済! 解決策の投稿を見る。
4 6, 2021 4:39 PM
@dollyIKEGAMI さん、
お世話になっております。
現在のマーケティングEメールの機能で記事の情報をEメールの本文に渡すという機能は、RSSのみとなっております。
そのため、ピックアップ記事をEメールの本文に含ませたい場合は、おっしゃる通りまずはカスタムモジュールで、同じレイアウトのセクションを作成し、手動でモジュールをアップデートという流れが一番簡単かと思います。
4 6, 2021 4:39 PM
@dollyIKEGAMI さん、
お世話になっております。
現在のマーケティングEメールの機能で記事の情報をEメールの本文に渡すという機能は、RSSのみとなっております。
そのため、ピックアップ記事をEメールの本文に含ませたい場合は、おっしゃる通りまずはカスタムモジュールで、同じレイアウトのセクションを作成し、手動でモジュールをアップデートという流れが一番簡単かと思います。
4 6, 2021 5:44 PM
4 1, 2021 12:28 PM
@dollyIKEGAMI さん、投稿ありがとうございます!(コミュニティーの主旨とばっちり合ってます!😁)
カスタムモジュールを作るのがよいのかなと思うのですが、@assi さんいかがでしょうか?よいノウハウがあればシェアいただけますと助かります!