質問&ディスカッション

Akiyoshi
参加者

マーケティングイベントの名前がプレビューで変更できなくなった?

CRM>イベント において、マーケティングイベントの一覧が表示されるページがあるかと思います。

つい最近までは、マーケティングイベントの名前を変更する際は、マーケティングイベントにカーソルを合わせると「プレビュー」が表示されてそこから変更できたのに、

今は、マーケティングイベントをクリック>全プロパティーを表示 このように導線が長くてなっています。

HubSpot様、仕様を変更してくれないでしょうか?

0 いいね!
3件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー

マーケティングイベントの名前がプレビューで変更できなくなった?

@Akiyoshi さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

マーケティングイベントの名前を変更するステップですが、あいにく手元の資料では過去にどういう挙動だったか確認できず、アップデートによってステップが変わったのか分かりかねました。もしアップデートがあったとしても、いただいたフィードバックをもってすぐに以前の挙動に戻すことはできないかもしれませんが、製品フィードバックを担当するチームにこのようなアップデートがあったのかどうか確認を入れています。返答を受け次第こちらでご連絡させていただきますね。

よろしくお願いいたします。

0 いいね!
natsumimori

@Akiyoshi さん

担当チームに確認したところ、確かに最近名前変更のステップに影響のあるアップデートがリリースされたとのことでした。”全プロパティーを表示”をクリックしないで名前を変更できるようなプロセスについてチームが検討しているとのことですが、これが確実に実装されるかは未定とのことです。

よろしくお願いいたします。

0 いいね!
Akiyoshi
参加者

@natsumimori 

ご確認ありがとうございます!

なるほど、今検討されているのですね。

かなり不便に感じていている点なので、以前のように”全プロパティーを表示”をクリックしないで名前を変更できるような仕様に戻していただきたいです🙇‍♂️

0 いいね!