質問&ディスカッション

green_11
参加者

ポップアップ(スライドイン)作成について

解決

ポップアップ(スライドイン)についての質問です。

以前は、フォーム作成→スライドインと、ページの右下にポップアップが表示されるように作成しておりました。この際、表示されるポップアップは【画像+テキスト+ボタン】であり、ボタンをクリックした後に名前などを記入いただく【ステップフォーム】を表示し、資料のダウンロード、という流れにしておりました。

今回、フォーム作成からスライドインの作成ができなくなり、新CTA(ベータ)からの作成飲みになるかと思います。新CTAにおいて以前のように、最初の表示→ステップフォーム(LPではなくポップアップ内で完結)に飛ばす二段階のポップアップ表示は可能でしょうか?

2件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

解決

@green_11 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

@yskz_aoyama @yoshisegawa @marykashima 

新CTAでは”ボタンクリック→フォーム入力”と2段階にできない認識です🤔一番近い流れを作れそうなのが、HubSpotでホストしているページに”ボタン”を入れて、そのボタンクリックをトリガーにスライドインCTAを起動させる方法だと思うのですが、皆さんアイデア・コメントをいただけないでしょうか?🙏

ナレッジベース:HubSpotでボタンクリック時にCTAをトリガーする

コンテンツにCTA(コール・トゥ・アクション)を追加する。.png

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
yskz_aoyama
解決策
投稿者

解決

この方法が「HubSpotでホストしているページ」でも利用できるのか?という疑問はあるのですが...

上記、一応検証してみました。

HubSpotで作成したWebページ内に以下の HTML を埋め込み、スライドインCTA が動作することが確認できました。

<a class="hs-cta-trigger-button hs-cta-trigger-button-xxxxxxxx" href="#">
お問い合わせ
</a>

元の投稿で解決策を見る

5件の返信
natsumimori
解決策

解決

@green_11 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

@yskz_aoyama @yoshisegawa @marykashima 

新CTAでは”ボタンクリック→フォーム入力”と2段階にできない認識です🤔一番近い流れを作れそうなのが、HubSpotでホストしているページに”ボタン”を入れて、そのボタンクリックをトリガーにスライドインCTAを起動させる方法だと思うのですが、皆さんアイデア・コメントをいただけないでしょうか?🙏

ナレッジベース:HubSpotでボタンクリック時にCTAをトリガーする

コンテンツにCTA(コール・トゥ・アクション)を追加する。.png

0 いいね!
green_11
参加者

解決

ご回答ありがとうございます🙏

0 いいね!
yskz_aoyama
投稿者

解決

HubSpotでボタンクリック時にCTAをトリガーする の方法だと、指定できるのは「ポップアップCTA」のみになりますね。

どうしても「スライドイン」CTA を使って 2段階でCTAを起動したい場合は、上記のページの後半に書かれている

の方法を試してみるのがいいかなと思います。

この方法が「HubSpotでホストしているページ」でも利用できるのか?という疑問はあるのですが...

yskz_aoyama
解決策
投稿者

解決

上記、一応検証してみました。

HubSpotで作成したWebページ内に以下の HTML を埋め込み、スライドインCTA が動作することが確認できました。

<a class="hs-cta-trigger-button hs-cta-trigger-button-xxxxxxxx" href="#">
お問い合わせ
</a>

green_11
参加者

解決

検証までありがとうございます。

こちらで試してみたいと思います。

0 いいね!