質問&ディスカッション

yokosoh
参加者

プライマリードメインの削除について

解決

先日有料プランからフリープランへ切り替えたため、「ご対応のお願い:プライマリーHubSpotドメインの削除」というタイトルの通知メールが届きました。

現在他社ツールへのリプレイス作業中ですが、HubSpotにプライマリードメインが残っている(削除しない)ことによってメール送信時等にエラーが発生する可能性はありますでしょうか。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

解決

メール自体の送信エラー等は発生しないと思いますが、時間が経過するとHubSpot側で自動的に削除される(切り替わる)ため、いつ変わっても仕方がない、という状況をご認識ください。

マーケティングメールをしばらく送信されるのであれば注意が必要です。

よろしくお願いします。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
marykashima
解決策

解決

メール自体の送信エラー等は発生しないと思いますが、時間が経過するとHubSpot側で自動的に削除される(切り替わる)ため、いつ変わっても仕方がない、という状況をご認識ください。

マーケティングメールをしばらく送信されるのであれば注意が必要です。

よろしくお願いします。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!
yokosoh
参加者

解決

ご返信ありがとうございます。
今後HubSpotからマーケティングメールを送信することはないため自動的に削除されるのを静観したいと思います。