質問&ディスカッション

hidemi
参加者

ブログ機能を利用した導入事例ページ作成

ブログ機能を利用して弊社ツールの導入事例ページを作成しようとしております。

大幅なコード改修はできないため、marketplaceの「Spark」テンプレートを子テーマ利用して、作成予定です。

そこでBlog postsモジュールについて2点ほど困っております。

1点目は導入した会社の会社名をタイトル以外にいれたいのですが、

Blog postsモジュールだとフリーテキストのように追加はできないのでしょうか?

執筆者で代用しようと考えたのですが、リンクの飛び先を会社のURLにするorリンク自体を無効にする対応ができなさそうなため困っております。

記事のタイトルやサムネイルに入れることでしか方法はないでしょうか?

タグを利用することも考えたのですが、表示がタグ自体の作成順になってしまうため任意で変えられなさそうに見受けられます。。。

2点目はButtonについて、こちら背景は変えられるのですが、文字色が指定しても変わらないのですが、テーマや追加で指定しているheaderのcssなどが影響しているのでしょうか?また、ボタンの形ではなく右寄せで「→続きをみる」のようにしたいのですが、こちらも修正するにはGUI上で変更は不可なのでしょうか?

hidemi_0-1746671348677.png

知見者がおらず頼れる先がないため、初歩的な質問で申し訳ありませんが、

ご回答いただけますと幸いです。。。

0 いいね!
2件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

こんにちは^^コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

@assi さん> こちらのご相談にアドバイスをいただくことは可能でしょうか?

@hidemi さん> 実際に編集中のブログページを見ることでよりピンポイントのアドバイスができるかもしれませんので、ぜひHubSpotのカスタマーサポートにもお問い合わせされてみてください。サポートでは必要に応じアカウント内を拝見してご相談にのることが可能なので、編集中のブログポストへのリンクを添えていただくとスムーズにいくと思います。

よろしくお願いいたします!

hidemi
参加者

ありがとうございます!2点目のButtonについては問い合わせさせていただきリアルタイムだと原因わからなそうでしたので、メールでの問い合わせをさせていただきました!