質問&ディスカッション

KIM5
参加者

フォームのフォローアップオプションについて

解決

作成したフォームのフォローアップオプションとして、送信に関するEメール通知をコンタクトの担当者に送りますをチェックし、送信通知の宛先にメールアドレスを入れております。ずっと機能していたのですが、二週間ほど前から送信通知の宛先にメールが届かなくなりました。原因が分かれば教えて頂きたくお願い致します。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

解決

@KIM5 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

フォーム送信に関するEメール通知が届かない場合、まずは以下の点をご確認ください。(ナレッジベース:フォーム送信の通知を設定する

フォーム送信の通知を設定する.png

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
KIM5
参加者

解決

ありがとうございます。自分のメールアドレスを受信者に追加して試したところ届きましたので、おそらくg-mailが問題のようです。

0 いいね!
natsumimori
解決策

解決

@KIM5 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

フォーム送信に関するEメール通知が届かない場合、まずは以下の点をご確認ください。(ナレッジベース:フォーム送信の通知を設定する

フォーム送信の通知を設定する.png

よろしくお願いいたします。