質問&ディスカッション

SArakaki
投稿者

フォームに動画を挿入したいです。

解決

こんにちは。
Hubspotのフォームに動画を追加したいのですが、リッチテキストフィールドは画像の挿入しか表示されず、「詳細」からソースコードを選択して、youtubeのiframeの動画埋め込みを試すも、「リッチテキストに安全でないHTMLが使用されています。」と表示されてしまいます。
こちらのナレッジ:外部メディアファイルを埋め込む (hubspot.com) でもフォームでの挿入方法の記載はありません。
フォームに動画の埋め込みは不可となりますか?

1件の承認済みベストアンサー
mikemura
解決策
HubSpot進行役
HubSpot進行役

解決

@SArakaki さん、ご質問の投稿ありがとうございます。

残念ながらHubSpotフォームのリッチテキストエリアにて、iframeなどを使用したHTMLは許可されておらず、動画を埋め込むことはできません。

埋め込み自体は不可能ですが、画像やリンクの使用は可能となっておりますので、例えば動画のサムネイル画像から動画ページにリンクするなどであれば可能です。

フォームのリッチテキストエリアで使用可能なHTMLについては、HubSpotのフォームのトラブルシューティングにある「「安全でないリッチテキストHTMLが指定されました」エラー」の内容もあわせてご参考いただければと思います。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信
mikemura
解決策
HubSpot進行役
HubSpot進行役

解決

@SArakaki さん、ご質問の投稿ありがとうございます。

残念ながらHubSpotフォームのリッチテキストエリアにて、iframeなどを使用したHTMLは許可されておらず、動画を埋め込むことはできません。

埋め込み自体は不可能ですが、画像やリンクの使用は可能となっておりますので、例えば動画のサムネイル画像から動画ページにリンクするなどであれば可能です。

フォームのリッチテキストエリアで使用可能なHTMLについては、HubSpotのフォームのトラブルシューティングにある「「安全でないリッチテキストHTMLが指定されました」エラー」の内容もあわせてご参考いただければと思います。

SArakaki
投稿者

解決

@mikemura ありがとうございます。やはりできないのですね。
ランディングページでyoutubeの埋め込みとフォームの埋め込みをしてランディングページで代用するなども可能でしょうか?

0 いいね!
mikemura
HubSpot進行役
HubSpot進行役

解決

@SArakaki さん、こんにちは。

はい。おっしゃる通り、ランディングページ機能でYoutubeなど外部動画とHubSpotフォームの埋め込みが可能です。

ランディングページへの動画埋め込みとフォームの挿入方法については下記のHubSpotナレッジベースにて詳しい手順がご確認いただけます。