質問&ディスカッション

Saturn
メンバー

ビューの管理・作成について

解決

営業パイプラインの管理に利用しています。

ビューを各自で作成すると同様のものが複数できてしまい見づらく探しづらいのですが、みなさんどのように管理されているでしょうか?

サポートに問い合わせたところ、フォルダ分けはできないとのことで、以下2点で迷っています。皆様の事例がございましたらご教示いただけますと幸いです。

1. どのようなデフォルトビューを準備するか

2. 準備したビューにどうすればアクセスしやすいか

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

解決

回答します。

1 デフォルトビューは最大公約数的なものを用意しています。
 →営業利用の場合「見て」「使って」もらわないとSFAとして成立しないからです。
 →あれもこれも、ではなく、最低これは追ってほしい要素だけにとどめています。

2 こちらは2つのポイントがあります

a.管理側で制御する
  →ビューは閲覧エリアを指定できます。「非公開(自分のみ)」「自分のチーム」「全員」です。この3象限で、個人の自由なビューはできるだけ個人権限にしておけば、ビューを検索する際に少し楽になりそうです。
 b.ローカルで工夫する
  →ビューはすべてユニークなURLで発行されているので、ブラウザのブックマークや、リンク一覧を別で作るなどで工夫できそうです。
  →この場合先述した権限の設定はご注意ください。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
marykashima
解決策

解決

回答します。

1 デフォルトビューは最大公約数的なものを用意しています。
 →営業利用の場合「見て」「使って」もらわないとSFAとして成立しないからです。
 →あれもこれも、ではなく、最低これは追ってほしい要素だけにとどめています。

2 こちらは2つのポイントがあります

a.管理側で制御する
  →ビューは閲覧エリアを指定できます。「非公開(自分のみ)」「自分のチーム」「全員」です。この3象限で、個人の自由なビューはできるだけ個人権限にしておけば、ビューを検索する際に少し楽になりそうです。
 b.ローカルで工夫する
  →ビューはすべてユニークなURLで発行されているので、ブラウザのブックマークや、リンク一覧を別で作るなどで工夫できそうです。
  →この場合先述した権限の設定はご注意ください。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中
Saturn
メンバー

解決

ご回答ありがとうございます!

そうですよね、やはりご記載いただいた中で工夫するしかないですよね。

改めて検討してみたいと思います。ありがとうございました。

0 いいね!