質問&ディスカッション

michi-b
メンバー

ドメイン設定後のエラー

ドメインの設定を変えてからブログリストページの設定・編集ができなくなりました。

ブログのリストが正しく表示されなくなって困っています。

5日前にプライマリードメインの設定を変えようとして、すぐに元に戻しました。

現在プライマリードメインは全て接続ができています。

ウェブページは使えていますが、ブログの挙動が悪くなりました。

ブログリストの編集画面の更新ボタンには「このアカウントにはプライマリードメインの設定がありません。」というエラーが出ていて、押せなくなっています。

設定を変えようとしても設定変更のポップアップは表示されず「このコンテンツの読み込み時に問題が発生しました。」というエラーが上部に表示されるだけで、設定画面に辿り着けず何もできません。

主なトラブルシューティングも実行済みです。

・ブラウザのキャッシュをクリアする

・別のブラウザーで試す

・シークレットモードで試す

・ブラウザのバージョンを最新版にアップデートする

・HubSpotからログアウト⇒ログインする

プライマリードメインの設定がありませんというエラー・設定画面が読み込めない、この2つのエラーを解消したいです。

0 いいね!
6件の返信
anagashima
HubSpot進行役
HubSpot進行役

ドメイン設定後のエラー

@michi-b さん、あらためましてお問い合わせありがとうございます!

以下の設定についてもご確認いただけますでしょうか?

• ドメイン設定でブログコンテンツに接続されていないか
  • ブログの設定画面のドメインが該当ドメインになっていない

また、もうご覧いただいているかもしれませんが、こちらの記事もご参考にしていただけるかもしれません。

image-1734590318002.pngimage-1734590466805.png

0 いいね!
michi-b
メンバー

ドメイン設定後のエラー

返信いただきありがとうございます。
該当の項目は問題ありませんでした。

進捗ですが、試しに一旦ブログを削除してみて、インポートしなおしてみましたが、状況は変わりませんでした。
ブログリストの編集ページが触れなくなる直前まで設定は使えていたので、もしかしたら内部的なエラーなのかもしれないと感じています。

参考の記事ですが、リンクが切れているため見れませんでした。
再度ご案内をお願いいたします。

0 いいね!
anagashima
HubSpot進行役
HubSpot進行役

ドメイン設定後のエラー

@michi-b さん

早速ご確認いただきありがとうございます。

リンク切れ大変失礼いたしました。正しいリンクはこちらです。

ドメイン接続のトラブルシューティング

社内で同様の事例はないか確認いたします。

0 いいね!
michi-b
メンバー

ドメイン設定後のエラー

トラブルシューティングの案内ありがとうございます。
内容を確認しましたが、ドメイン接続については問題無いようです。

現状の画面のスクリーンショットを添付します。

設定の「全般」「キービジュアル」「テンプレート」「詳細」を操作しようとすると、添付画像のようなエラーが発生する状況です。

編集ページの裏側に「このコンテンツの読み込み時に問題が発生しました。ページを再度読み込むか、もう一度ログインしてください。」

と表示が出ます。

テンプレートの読み込みにエラーが出ている可能性を考えているのですが、テンプレートを変更することもできないので手が打てません。
よろしくお願いいたします。
0 いいね!
michi-b
メンバー

ドメイン設定後のエラー

@anagashima 

不慣れで連投して申し訳ありません。あまり詳しくなく、思いつくことを順番に試している状況です。

ブログリストのエディターで起こっている件のエラーを開発ツールで確認したところ、私のブログとHubspotの間でアクセス制限や読み込みエラーが起こっているようです。

やはり内部的なエラーであるため、私個人ではどうしようもないのですが、この場合どうしたら良いでしょうか。

0 いいね!
anagashima
HubSpot進行役
HubSpot進行役

ドメイン設定後のエラー

@michi ご投稿ありがとうございます。内容を確認し返信させていただきます!

0 いいね!