• Prêt à créer votre communauté HubSpot locale ?

Les responsables HUG organisent des événements, favorisent les rencontres et créent des espaces où les gens peuvent apprendre et évoluer ensemble.

Devenez un leader HUG

チャットでナレッジベースに誘導する際に

hkubota7
Membre

・弊社サイトには2種類の属性のユーザーがおります。

・それぞれの属性のユーザーに対応するナレッジベースをカテゴリーを分けて用意しております。

上記条件でチャットでナレッジベースに誘導する際に属性ごとにカテゴリーの出し分けは可能でしょうか?

可能であれば設定方法をご教示いただくたく存じます。

1 Solution acceptée
natsumimori
Solution
Gestionnaire de communauté

@hkubota7 さん

コミュニティーへの投稿ありがとうございます!

チャットでカテゴリー別にナレッジベースを出し分けしたい、とのことですね。

チャットボットの「ナレッジベースの検索」機能を使って”ナレッジベースの出しわけ”ができるか調べたところ、あいにくそれに見合う機能は現状ないようです😓ですが、Ideas Forumにて他のユーザーから似た機能の実装リクエストが挙がっていたのでこちらにリンクしますね:Chatflow Knowledge Base lookup action: seach specific category

特定のカテゴリーのナレッジベースから適切な記事を探してチャットで提案できるようにしてほしい、というリクエストです。 @hkubota7 さんがされたいことと似ている案と思いますが、いかがでしょうか?

こちらのアイデアに賛同いただける場合は、リンク先の英語の投稿に「いいね!」をしてサポートいただけると幸いです!

*Ideas Forumは、HubSpotユーザーが製品フィードバックや機能改善のアイデアを投稿できるサイトです。弊社製品開発チームは、このサイトの声を参考に今後の開発計画を検討しています。

Voir la solution dans l'envoi d'origine

1 Réponse 1
natsumimori
Solution

@hkubota7 さん

コミュニティーへの投稿ありがとうございます!

チャットでカテゴリー別にナレッジベースを出し分けしたい、とのことですね。

チャットボットの「ナレッジベースの検索」機能を使って”ナレッジベースの出しわけ”ができるか調べたところ、あいにくそれに見合う機能は現状ないようです😓ですが、Ideas Forumにて他のユーザーから似た機能の実装リクエストが挙がっていたのでこちらにリンクしますね:Chatflow Knowledge Base lookup action: seach specific category

特定のカテゴリーのナレッジベースから適切な記事を探してチャットで提案できるようにしてほしい、というリクエストです。 @hkubota7 さんがされたいことと似ている案と思いますが、いかがでしょうか?

こちらのアイデアに賛同いただける場合は、リンク先の英語の投稿に「いいね!」をしてサポートいただけると幸いです!

*Ideas Forumは、HubSpotユーザーが製品フィードバックや機能改善のアイデアを投稿できるサイトです。弊社製品開発チームは、このサイトの声を参考に今後の開発計画を検討しています。