質問&ディスカッション

洋中里
メンバー

タスクステータスについて

解決

こんばんは。

私の理解が浅いため、どなたかご教示いただけますと幸いです。

アクティビティのタスクを利用してto doの管理をしています。

「進行中」 「開始前」 「待機中」 「繰延」 の定義が知りたいです。

1件の承認済みベストアンサー
anagashima
解決策
HubSpot進行役
HubSpot進行役

解決

@洋中里 さん、こんにちは!ご質問いただきありがとうございます。

アクティビティのタスクステータスの定義ですが、こちらは自社にあった活用定義で活用いただくための機能で、特にそれぞれのステータスの定義が決まっているものではありません。

例えば、「進行中:すでに着手済み」「開始前:まだ開始していないもの」「待機中:何らかの理由で作業が保留になっているもの」「繰延:延期したもの」など自社での活用にあわせて定義を決めていただくとよいと思います。

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
2件の返信
anagashima
解決策
HubSpot進行役
HubSpot進行役

解決

@洋中里 さん、こんにちは!ご質問いただきありがとうございます。

アクティビティのタスクステータスの定義ですが、こちらは自社にあった活用定義で活用いただくための機能で、特にそれぞれのステータスの定義が決まっているものではありません。

例えば、「進行中:すでに着手済み」「開始前:まだ開始していないもの」「待機中:何らかの理由で作業が保留になっているもの」「繰延:延期したもの」など自社での活用にあわせて定義を決めていただくとよいと思います。

0 いいね!
洋中里
メンバー

解決

Akane Nagashima さん

こんにちは!

ご回答いただき誠にありがとうございます。

組織に合わせて定義を決めて運用フローも自由にカスタマイズできるということですね。

とても使いやすいシステムだと思います。