質問&ディスカッション

kimura-mai
参加者

サブスクリプションタイプの扱いについて

解決

Eメール機能に「サブスクリプションタイプ」というものがありますが、こちらの取り扱いがいまいち理解できていません。漠然とした質問で恐縮ですが、どのように扱えば良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

1件の承認済みベストアンサー
Keit
解決策
ガイド役 | Elite Partner

解決

@kimura-mai サブスクリプションタイプですが、

端的に申し上げますと、「企業から送信するメールの種類」と捉えていただくとわかりやすいかと思います。

例えば、以下のようなサブスクリプションタイプが考えられます。

・ブログ記事の更新情報

・企業のお知らせ情報

・会員様へのご連絡

・メールマガジン

上記のように、配信者がどのような目的でメールを配信するかを明示することで、

受信者が「自分に必要なメールを収取選択できる」ということが、HubSpotの基本的な考え方としてあります。

メール配信をする企業としては、すべての情報を一斉送信するのではなく、必要な情報を、必要な人にあわせ、メール配信ができる設計をおこなっていくことが望ましいかと思います。

ご参考になれば、幸いです。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信
kimura-mai
参加者

解決

ご返信ありがとうございます!噛み砕いて説明いただき、よくわかりました。

また資料も拝見いたしました、ありがとうございました。

0 いいね!
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

解決

@kimura-mai さん、コミュニティーへの質問ありがとうございます!

@Keit さん、いつも回答いただきありがとうございます!

追加して、ナレッジベース記事をリンクしますね:[コンタクトのサブスクリプションの管理]

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

0 いいね!
Keit
解決策

解決

@kimura-mai サブスクリプションタイプですが、

端的に申し上げますと、「企業から送信するメールの種類」と捉えていただくとわかりやすいかと思います。

例えば、以下のようなサブスクリプションタイプが考えられます。

・ブログ記事の更新情報

・企業のお知らせ情報

・会員様へのご連絡

・メールマガジン

上記のように、配信者がどのような目的でメールを配信するかを明示することで、

受信者が「自分に必要なメールを収取選択できる」ということが、HubSpotの基本的な考え方としてあります。

メール配信をする企業としては、すべての情報を一斉送信するのではなく、必要な情報を、必要な人にあわせ、メール配信ができる設計をおこなっていくことが望ましいかと思います。

ご参考になれば、幸いです。