質問&ディスカッション

Wakako
メンバー

「コンタクト」のドメインが「会社」に出てきてしまうのはどうしたらよいですか?

解決

どうしても解決しないのでどなたかわかる方お知恵を拝借したいです。

新規で会社作成をし、その後コンタクトに「人名」と「メールアドレス」を新規で入力しました。

そうすると「会社」と「コンタクト」が紐づくのは分かるのですが、なぜか、メールアドレスからコンタクトのドメインが「会社名」として登録されてしまいます。(詳細は添付画像をご覧ください)

毎回不要な会社名が作成されてしまい困っております。解決策を教えてください。

Hubspot質問用.jpg

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
TomohikoYamada
解決策
投稿者 | Elite Partner

「コンタクト」のドメインが「会社」に出てきてしまうのはどうしたらよいですか?

解決

@Wakako 

投稿ありがとうございます。

恐らくですが、設定>オブジェクト>会社>セットアップにある「会社を作成してコンタクトに関連付ける」がON担っていることが原因です。

こちらの設定がONになると、コンタクトで登録されるメールアドレスのドメインを読み込んで会社の作成とコンタクトの関連付けが発生します。

会社名の自動作成を防ぐ場合はこちらの設定を確認してOFFにしていただくと解決できるかと存じます。

ご参考になりますと幸いです。

TomohikoYamada_0-1726536295116.jpeg

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
1件の返信
TomohikoYamada
解決策

解決

@Wakako 

投稿ありがとうございます。

恐らくですが、設定>オブジェクト>会社>セットアップにある「会社を作成してコンタクトに関連付ける」がON担っていることが原因です。

こちらの設定がONになると、コンタクトで登録されるメールアドレスのドメインを読み込んで会社の作成とコンタクトの関連付けが発生します。

会社名の自動作成を防ぐ場合はこちらの設定を確認してOFFにしていただくと解決できるかと存じます。

ご参考になりますと幸いです。

TomohikoYamada_0-1726536295116.jpeg

0 いいね!