コンタクトレコードビューが反映されないメンバーがいる

Akiyoshi
参加者

HubSpotチームごとに、コンタクトレコードビュー(コンタクトをクリックして開いた際ビュー)を作り、適用させたはずなのですが、一部のメンバーでビューが反映されません。

該当メンバーの「メインチーム」を再度確認しましたが、ビューを適用させているチームに設定されているので、そこは問題ないかと思います。

これはHubSpot側のバグなのでしょうか?

考えられる原因をどのたかご教示いただけないでしょうか?🙇‍♂️

0 いいね!
2件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

@Akiyoshi さん

該当ユーザーがユーザーレベルでレコードビューをカスタマイズしている可能性は考えられますか?ユーザーレベルの設定はチームレベルの設定より優先されるので、それが理由かなと考えました。

参考ナレッジベース:レコードに表示されるプロパティーをカスタマイズする

レコードに表示されるプロパティーをカスタマイズする.png

 ユーザーレベルの設定はリセットすることができます。

元の投稿で解決策を見る

natsumimori
解決策

@Akiyoshi 

カードの並び順もデフォルト設定に従うのですが、各ユーザーが自身で並び順を変えることはできるので、チームメンバー間でカードの順番が異なる可能性はあります。そのため、該当のユーザーの方にも他のメンバーと同じカードの順番でレコードを見て欲しい場合には、その方にデフォルトの順に戻していただくようになります。(デフォルトのカードの並び順を固定することは現時点ではできないようです。)

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
4件の返信 4
Akiyoshi
参加者

@natsumimori 

早速ご教示ありがとうございます!

ビューがおかしいメンバーの画面にログインして見てみると、表示されているカードの”種類”は適用されているビューの通りなのですが、”並び”が異なっていました。

送っていただいた参考記事は、「カードの中のプロパティ」の並びをデフォルトに設定する方法かと思われます。

ですが、デフォルト適用させたいのは「カードの並び」でして、その方法はないのでしょうか?

※メンバー各自にカードの並び替えを行ってもらうように指示したので、いったん問題は解消されました。

0 いいね!
natsumimori
解決策

@Akiyoshi 

カードの並び順もデフォルト設定に従うのですが、各ユーザーが自身で並び順を変えることはできるので、チームメンバー間でカードの順番が異なる可能性はあります。そのため、該当のユーザーの方にも他のメンバーと同じカードの順番でレコードを見て欲しい場合には、その方にデフォルトの順に戻していただくようになります。(デフォルトのカードの並び順を固定することは現時点ではできないようです。)

0 いいね!
Akiyoshi
参加者

@natsumimori 

なるほど、現時点だと各ユーザーのカスタマイズを無視して、強制的にデフォルト設定にすることはできないのですね。。

ご教示いただき、ありがとうございます!

natsumimori
解決策

@Akiyoshi さん

該当ユーザーがユーザーレベルでレコードビューをカスタマイズしている可能性は考えられますか?ユーザーレベルの設定はチームレベルの設定より優先されるので、それが理由かなと考えました。

参考ナレッジベース:レコードに表示されるプロパティーをカスタマイズする

レコードに表示されるプロパティーをカスタマイズする.png

 ユーザーレベルの設定はリセットすることができます。