質問&ディスカッション

YuK
投稿者

コンタクトをトラッキングする条件

解決

こんにちは。コンタクトをインポートしてあり、その方達のウェブ上のアクティビティを確認したいと考えています。

一部の方はすでにページを閲覧したなどの記録があるのですが、そうでない方が大半です。まだ何もアクティビティがない人もいるのだと思うのですが、トラッキングが開始される条件というのはあるのでしょうか。

よろしくお願いします。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

解決

@YuK さん

コミュニティーへの質問ありがとうございます。

コンタクトのアクティビティーをトラッキングするためには、そのコンタクトにブラウザークッキーが紐づいている必要があります。クッキーが紐づく条件、つまり、トラッキングできるようになる条件はこちらの2つです:

1. コンタクトがフォームを送信した場合
  2. インポートしたコンタクトのEメールアドレス宛にマーケティングEメールを送信し、コンタクトがEメールに含まれるリンクをクリックした場合(ただし、リンク先のページにはHubSpotのトラッキングコードがインストールされていなければならない。)

どちらかの条件を満たしてクッキーが紐づくと、トラッキングの記録がコンタクトレコードに表示されます。コンタクトは、クッキーが紐づく前から匿名でトラッキングされているので、ブラウザーにクッキーが落とされてからクッキーが紐づくまでの間のアクティビティーもコンタクトレコードに表示されます。

こちらに関連のナレッジベースをリンクしますね:HubSpot で訪問者をトラッキング

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

元の投稿で解決策を見る

4件の返信
natsumimori
解決策

解決

@YuK さん

コミュニティーへの質問ありがとうございます。

コンタクトのアクティビティーをトラッキングするためには、そのコンタクトにブラウザークッキーが紐づいている必要があります。クッキーが紐づく条件、つまり、トラッキングできるようになる条件はこちらの2つです:

1. コンタクトがフォームを送信した場合
  2. インポートしたコンタクトのEメールアドレス宛にマーケティングEメールを送信し、コンタクトがEメールに含まれるリンクをクリックした場合(ただし、リンク先のページにはHubSpotのトラッキングコードがインストールされていなければならない。)

どちらかの条件を満たしてクッキーが紐づくと、トラッキングの記録がコンタクトレコードに表示されます。コンタクトは、クッキーが紐づく前から匿名でトラッキングされているので、ブラウザーにクッキーが落とされてからクッキーが紐づくまでの間のアクティビティーもコンタクトレコードに表示されます。

こちらに関連のナレッジベースをリンクしますね:HubSpot で訪問者をトラッキング

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

nagisa-1991
投稿者

解決

とても参考になりました!ありがとうございます。おそれいります、追加質問いたします。

返信の中に記載されていた「マーケティングEメール」ですが、これはHubSpot機能で送られたものである必要があるということでしょうか?

一般的なHTMLメルマガではだめ、ということでしょうか

0 いいね!
natsumimori

解決

@nagisa-1991 さん

はい、「マーケティングEメール」とは、HubSpotのマーケティングEメール機能で送信されるメールのことを指しています。CRMに保存されているコンタクトとブラウザークッキーを紐づけるためです。

nagisa-1991
投稿者

解決

そうですよね、回答ありがとうございました。