質問&ディスカッション

ミーナ
参加者

カレンダー接続の仕方

解決

カレンダーの接続手順で

指示通り進むとこのような画面になり止まります。

改善策をお願いいたします。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

カレンダー接続の仕方

解決

@ミーナ さん

補足情報ありがとうございます。

環境要因かHubSpotのツール要因か判断するため、以下のトラブルシューティングステップをとっていただけますでしょうか:

1. ブラウザのキャッシュをクリアして再度カレンダー接続を試みる
  2. ブラウザの拡張機能を無効にして再度カレンダー接続を試みる

これでも引き続きページがブランクになる場合は、DMをお送りしますのでそちらの手順に則ってトラブルシューティングステップを取らせてくださいませ。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信
ミーナ
参加者

カレンダー接続の仕方

解決

ご連絡ありがとうございます。

アプリ版で接続を試していましたがブラウザで行ったところ無事に接続できました。

細かく教えていただきありがとうございました。

0 いいね!
natsumimori

カレンダー接続の仕方

解決

@ミーナ さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

カレンダーをHubSpotに接続することができない件ですが、ナレッジベース記事(カレンダーをHubSpotに接続する)のどのステップまで進めているのか、キャプチャは何の画面を写しているのか、また、接続されようとしているカレンダーの種類もご共有いただけますと幸いです。

0 いいね!
ミーナ
参加者

カレンダー接続の仕方

解決

ご返信ありがとうございます。

連携先はGmailで

• HubSpotアカウントにて、上部のナビゲーションバーに表示される設定アイコンsettingsをクリックします。
  • 左のサイドバーメニューで、[全般]に進みます。
  • [カレンダー]タブをクリックします。
  • [カレンダーを接続]をクリックします。
  • ダイアログボックスで、[Google/Gmail]または[Office 365]をクリックしてから、[カレンダーを接続]をクリックします。
  • ダイアログボックスの情報を確認してから、[承諾してGoogle(またはOffice 365)に接続]をクリックして、自分のカレンダーへのアクセスをミーティングツールに許可します。

ここまでは進んでおり承諾した後の画面がキャプチャ画像の物になっております。

0 いいね!
natsumimori
解決策

カレンダー接続の仕方

解決

@ミーナ さん

補足情報ありがとうございます。

環境要因かHubSpotのツール要因か判断するため、以下のトラブルシューティングステップをとっていただけますでしょうか:

1. ブラウザのキャッシュをクリアして再度カレンダー接続を試みる
  2. ブラウザの拡張機能を無効にして再度カレンダー接続を試みる

これでも引き続きページがブランクになる場合は、DMをお送りしますのでそちらの手順に則ってトラブルシューティングステップを取らせてくださいませ。

よろしくお願いいたします。