質問&ディスカッション

MinatoNorioooo
参加者

カスタムモジュールのaタグの規定値について

お世話になります。

初めて投稿いたします。よろしくお願いいたします。初心者な質問で恐れ入ります。

現在、Zoomとの連携でウェビナーをHubSpotを活用して実行しております。

WFで特定のコンタクトプロパティにZoomからの応答をコピーさせて、以下のようなコードで自動返信メール内に「申込者専用のURL」を格納しております。

<div style="text-align: center">
  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="display: inline-block">
    <tbody>
      <tr>
        <td
          align="center"
          style="
            padding: 12px 75px;
            border: 2px solid rgb(255, 255, 255);
            border-radius: 6px;
            background-color: #eca300 !important;
          "
        >
          <a
            href="{{ personalization_token('contact.emcbd_film_contact', 'https://zoom.us/webinar/register/WN_P77qArPtQwCbGn3hNm2mEQ') }}"
            target="_blank"
            rel="noopener noreferrer"
            data-auth="NotApplicable"
            class="x_fs14"
            title="ウェビナー参加リンク"
            style="
              display: inline-block;
              word-break: break-word;
              font-size: 16px;
              font-weight: bold;
              line-height: 26px;
              text-decoration: none;
              color: rgb(255, 255, 255);
            "
            data-ogsb="rgb(255, 136, 0)"
            data-linkindex="1"
          >
            {{ contact.lastname }}&nbsp;様専用 参加リンク
          </a>
        </td>
      </tr>
    </tbody>
  </table>
</div>

上記のHTMLをカスタムモジュールにしたいと思っております。コードは書いたのですが、リンク要素の規定値を設定するにはやはりコンタクトプロパティ側の規定値を設定するほかないのでしょうか。

<div style="text-align: center">
  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="display: inline-block">
    <tbody>
      <tr>
        <td
          align="center"
          style="
            padding: 12px 75px;
            border: 2px solid rgb(255, 255, 255);
            border-radius: 6px;
            background-color: #eca300 !important;
          "
        >
          <a
            href="{{ (module.join_link)}}"
            target="_blank"
            rel="noopener noreferrer"
            data-auth="NotApplicable"
            class="x_fs14"
            title="ウェビナー参加リンク"
            style="
              display: inline-block;
              word-break: break-word;
              font-size: 16px;
              font-weight: bold;
              line-height: 26px;
              text-decoration: none;
              color: rgb(255, 255, 255);
            "
            data-ogsb="rgb(255, 136, 0)"
            data-linkindex="1"
          >
            {{ contact.lastname }}&nbsp;様専用 参加リンク
          </a>
        </td>
      </tr>
    </tbody>
  </table>
</div>

MinatoNorioooo_0-1715926148735.png

"module.join_link"は「コンタクトプロパティ」の選択を入れておりますが、別のモジュールをhref内に挿入するなどでできるのか?と思ったのですが、かなわずでした。

実現したいところとしては、href内でモジュールを作成するか何かで既定値リンクを挿入するためのテキストボックスを入れ込みたいというとことになります。

何かよい方法はありますでしょうか?誰もが間違えずに設定できるようにというところでモジュールを作成しております。不躾なご質問で恐れ入ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

0 いいね!
2件の返信
marykashima
キーアドバイザー | Platinum Partner
キーアドバイザー | Platinum Partner

自動返信メールの場合はモジュール経由ではなく、コンタクトプロパティの変数呼び出しで事足りるかなと思います。

CVしたら…

コンタクトのカスタムプロパティ「zoomリンク(zoomlink)」にURL(https://xxx.zoom.us/w/xxxxxx )を自動返信メールで使うWFのアクションの早い段階でで代入しておき、このプロパティ変数を自動返信メール本文内で呼び出します。

一般的なメーラーであれば、変数をそのままテキストに出力すればリンク化してくれますし、

ご提示の通りのボタン形式にしたい場合は、メールモジュールに関してはオリジナルではなく、汎用のHTML - Email を使い、上記aリンクに

<a href="{{ contact.zoomlink }}" 〜〜〜>ラベル名</a>

として代入させればメール内容を運用することなく、WFの運用だけでクリアできます。

回答と少しずれているかと思いますが、どのみちWFを活用する施策だと思いましたのでご提案です。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@MinatoNorioooo さん、投稿ありがとうございます。

CMS Developmentフォーラムは英語のページのため、こちらの日本語版コミュニティーに移動させていただきました。

@assi > こちらアドバイスいただけることありますでしょうか?

0 いいね!