質問&ディスカッション

Masa-T
参加者

ウェビナー以外のマーケティング施策について

HubSpotについてではないのですが、コミュニティーを利用されている方に質問があります。

昨今、コロナの影響でウェビナーなどのオンラインイベントが盛んに行われていますが、ウェビナー以外ではどのようなマーケティング施策を実施されていますか?弊社では主にマーケティングEmailに注力しているのですが、時間が経つに連れて開封率なども落ちますし、持続的な施策ではないなと感じています。

業種によって様々かと思いますが、試してみてよかったことや、マーケティングEmailで工夫されていることなどあればぜひ教えていただきたいです。

0 いいね!
2件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@kaji さん、経験談のシェアありがとうございます!

@neemo さん、 @rs_sd さん、 @YutaK さん、 @zuckey さん、 @ryo-jp さん、コロナ禍において皆さんの企業ではどのようなマーケティング施策に力を入れていらっしゃいますか?ぜひ気軽にシェアしてください😌

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

kaji
参加者

@Masa-T さん:

弊社ではSNS広告に以前より力を入れています。メールは見てもらえない可能性が高いため、広告の方が投資する価値があるかなと感じています。

ご参考までに…。