質問&ディスカッション

jun0401
参加者

【アイデア募集】フォームの項目にて、サイトからテキストを自動挿入したいが可能ですか?

解決

とある申し込みフォームで、ページごとに異なる変数をフォームのテキスト項目に、代入(挿入)することは可能でしょうか?

例)セミナー申し込みフォーム

・条件

001.html の変数は、10月3日、

002.html の変数は、10月20日 

・動作

各ページから申し込みフォームに遷移した時に

hubspotで作成した「単行テキスト」に変数の値を代入(挿入)したいです。

001.html からフォームに進ん際は、「10月3日」の値を、単行テキストに自動代入したいです。

これは可能でしょうか?

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
tkr_fjwr
解決策
投稿者 | Solutions Partner

【アイデア募集】フォームの項目にて、サイトからテキストを自動挿入したいが可能ですか?

解決

各フォームごとに申し込みで作成されたコンタクトに、

フォームごとのプロパティーを渡したいということでいいでしょうか?

上記であれば、カスタムプロパティを作成しておき、

その項目をフォームの項目に「非表示として設定」し、

初期値を渡したい変数にしておけば実現できるかと思います。

Takeru Fujiwara/Pyram,Inc

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
3件の返信
jun0401
参加者

解決

tkr_fjwr

誠に有難うございます。

おしゃっる通りのやり方で実現できそうです。

ちなみに変数の値は、hsのフォーム作成の「既定値」にいれれば良いのでしょうか?

それともjQueryでの記載が必用なのでしょうか?

どうぞ宜しくお願い致します。

0 いいね!
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

解決

@jun0401 さん

自動的に渡したい値(ここで言う変数)は、”既定値”のところに入れてください。

*既定値=訪問者が変更しない限り、そのまま送信されるフィールド既定値フォームを作成する参照)

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

0 いいね!
tkr_fjwr
解決策

解決

各フォームごとに申し込みで作成されたコンタクトに、

フォームごとのプロパティーを渡したいということでいいでしょうか?

上記であれば、カスタムプロパティを作成しておき、

その項目をフォームの項目に「非表示として設定」し、

初期値を渡したい変数にしておけば実現できるかと思います。

Takeru Fujiwara/Pyram,Inc
0 いいね!