質問募集企画

natsumimori
コミュニティーマネージャー

【HubSpotブログ編集長が回答!】 ビジネスを加速させるコンテンツマーケティングの秘訣とは

HubSpotコミュニティー主催・なんでも質問会のお知らせです。今回のテーマは「コンテンツマーケティング」。

今月HubSpotは、新しい製品群・Content Hubのリリースを発表しました。Content Hubには、ウェブサイトやブログ、音声コンテンツなど多様なマーケティングアセットをより簡単に作成・運用する機能が搭載されており、これまで以上にコンテンツマーケティングを効率的かつ効果的に実施することができます。

コミュニティーメンバーの皆さんの中にもコンテンツマーケティングに携わっている方が多くいると思います。HubSpot Japanのブログ編集長がコンテンツマーケティングに関するご質問にお答えしますので、ぜひ下記の概要をご覧の上、お気軽にご質問をお寄せください。

------参加方法------

4月12日までの間に、本スレッドにコンテンツマーケティングに関する皆さんのお悩み、解決したい課題、素朴なご質問をお寄せください。初心者から上級者までご参加いただける質問会です、質問の粒度は問いません。ぜひお気軽にご相談ください!

コンテンツマーケティングAMA.png

質問会開催中は、ブログ運用・戦略の基礎を解説した過去のウェビナーを、フォーム送信等不要でご覧になれます。コンテンツ制作の基礎を理解したいという方は、ぜひこちらのウェビナーをご覧の上、質問会にご参加ください。

→視聴期間は終了しました

------------

いただいたご質問への回答は動画形式で4月下旬ごろコミュニティーに公開します。

質問例:

1. ブログ運用において、トラフィック数以外で見た方が良い指標や気にかけるべき数字の傾向はありますか
  1. HubSpot社では、ブログ以外にはどのようなコンテンツの運用に力を入れていますか?またその理由はなんですか

など。

回答者プロフィール:

水落絵理香(みずおち えりか)

HubSpot Japanブログ チーフ エディター

CMS制作会社の営業職に従事した後、Webマーケティングメディア「ferret」の立ち上げから参画し、ライター・副編集長を経て独立。「MarkeZine」や「ITmedia マーケティング」「AMP」など複数のビジネスメディアで執筆活動する傍ら、BtoB、BtoC複数企業のオウンドメディア支援を行う。2020年1月より現職。

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

2件の返信
natsumimori

【HubSpotブログ編集長が回答!】 ビジネスを加速させるコンテンツマーケティングの秘訣とは

回答動画を公開しました!こちらからご覧ください。

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

0 いいね!
Masa-iitaka
参加者

お世話になります。

ぜひ以下の点についてご教授いただけますと幸いです。

①HubSpotではコンテンツマーケティングにAIを活用していますでしょうか?している場合、具体的にどのツールをどんな作業に利用しているか、また利用したことにより実感している効果をお教えいただきたいです。(デメリットがあればそちらも)

よろしくお願いします。