質問募集企画

natsumimori
Gerente da Comunidade
Gerente da Comunidade

【解説&回答動画】HubSpotの導入支援担当が、「欲しいレポート」作りのコツを伝授!

5月22日から6月2日の間、レポート作成とその活用方法について皆さんの質問・お悩み相談を募集しました。お寄せいただいた質問への回答は↓の動画をご覧ください!HubSpotレポート機能の基礎解説も含まれているので、初心者の方にもぜひ見ていただきたい内容です。

(質問募集期間は終了しました。本投稿にご質問をいただいても回答できかねますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。)

-----------------------------------------

▼目次▼ 

00:48

🎓HubSpotレポート基礎解説 

9:11

🎓カスタムレポート作成方法基礎解説 

▼Q&A ▼

18:05

1️⃣異なる商品ごとにメール配信したり、広告を出したりした際の反響を見える化したい 

20:47

2️⃣ページごとのフォーム送信数、フォームごとの送信数を比較したい 

24:06

3️⃣-1 営業担当ごとに受注まで至る各ステージの数値測定がしたい 

26:34

3️⃣-2 リード種別ごとに受注まで至る各ステージの数値測定がしたい 

29:57

4️⃣確度ごとの案件総量と着地見込み、次回アクションとアラート出しをしたい 

35:12

5️⃣全体取引と代理店経由の取引の金額・件数を出したい 

38:22

6️⃣営業担当者が取引ステージをスキップしないような設定をしたい 

41:47

7️⃣業務負荷を確認できるグラフを作りたい 

▼ヒント・ティップス共有 ▼

46:03

💡プライマリー データ ソースとセカンダリー データ ソースの違い 

48:35

💡ダッシュボードの便利な使い方 

51:46

💡複数の事業部別でメールの開封率レポートを出す

-----------------------------------------

ご質問をお寄せいただきありがとうございました!こちらの動画が多くの方のご参考となれば嬉しいです。

0 Respostas 0

0 Respostas

Este post ainda não tem respostas

Ninguém respondeu a este post ainda. Volte em breve para ver se alguém tem alguma solução ou responda caso saiba como ajudar! Tudo o que vai, volta.

responder ao post

Precisa de ajuda para responder? Confira as nossas Diretrizes da Comunidade