質問募集企画

natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

【回答動画】HubSpotの導入支援担当がアドバイス!「ワークフロー活用術」

HubSpotコミュニティーのなんでも質問会に寄せられたご質問に、HubSpotの導入支援担当が回答しました。併せて、ワークフローの基礎解説パートも収録しましたので、ぜひご参考にしてください。

▼目次▼

0:00 イントロ

0:45 資料に関する注意点

▼ワークフローの基礎解説

1:37 概要・基本概念

10:07 作成ステップ①準備

13:34 作成ステップ②作成

22:59 作成ステップ③検証

▼Q&A

25:04 ①1つのワークフローで全て網羅するか単純なワークフローを複数作るか

27:09 ②ワークフローのおすすめの管理方法やコツ

31:54 ③SalesforceとHubSpotの使い分け

33:54 ④資料請求へのフォローアップを自動化する際のベストプラクティス

動画内でご紹介したワークフロー事例集はこちらからご覧いただけます➡︎ワークフロー事例集 

▼回答サマリー

①状況によってどちらがよいか違ってきますが、初めてワークフローを作るという場合にはシンプルなワークフローを複数作ることをおすすめしています。

②フォルダ管理、命名ルールを統一、使いやすいワークフローのビューを保存、WFを作る前に似たものがないか確認、定期的なクリーンアップする。

③ワークフローの作成・運用ルールを決める(MAはHubSpotで、SFAはSalesforceでなど)、ルールに基づきワークフローをどちらかに寄せるといった使い分けはいかがでしょうか。

④フォーム送信から資料送付までのワークフローと共通のステップメールを送るワークフローを分けて作るとよいでしょう。

0件の返信

0 コメント

この投稿にはまだ回答がありません

この投稿にはまだ回答が寄せられていません。しばらく経ってからもう一度ご確認ください。また、役に立つ情報をご存じの場合はぜひ回答を投稿してください。

投稿に回答する

回答の仕方についてご不明な場合は、コミュニティーのガイドラインをご覧ください。