製品リリース&アップデート

natsumimori
by: コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

【2025年5月】HubSpot製品アップデート まとめ

Marketing Hub

1. ジャーニーの自動化(公開ベータ)

対象プラン: Enterprise

戦略、分析、テスト、ガバナンスのための新しいツールで、フルファネルのカスタマージャーニーを単一のビューで計画、自動化、最適化できるようになりました。

ナレッジベース: ジャーニーの自動化

2. リストをカスタムレポートビルダーのデータソースとして使用

対象プラン: Professional, Enterprise

静的リストまたは動的リストをレポートのデータソースとして使用し、セグメント間のパフォーマンスを比較し、ターゲティングを改善できるようになりました。

3. マーケティングメールにおける日付プロパティーの強化

対象プラン: Free, Starter, Professional, Enterprise

マーケティングEメールで、強化された日時フォーマットを使用できるようになりました。

マーケティング担当者は、タイムスタンプを挿入する代わりに、受信者のタイムゾーンやワークフローのステージに合わせた動的な日付を表示できるようになりました。

4. キャンペーンにナレッジベース記事と顧客フィードバックを追加

対象プラン: Professional, Enterprise

ナレッジベース記事とフィードバックアンケートをHubSpotキャンペーンにアセットとして含めることができるようになりました。

サポートコンテンツとフィードバックツールを別々に追跡する代わりに、マーケティング担当者はこれらのアセットを1つのキャンペーンに集約することができます。これにより、パフォーマンスの追跡が合理化され、キャンペーンの影響を全体的に把握できます。

ナレッジベース: アセットやコンテンツをキャンペーンに関連づける

5. オートメーションツールの課題管理(公開ベータ)

HubSpotのオートメーションツールで発生する可能性のある全ての問題を一箇所で管理できます。迅速な解決と自動化の信頼性強化が可能になります。

ナレッジベース:自動化に関する一般的な問題のとラブルシューティング

Content Hub

6. WordPressのサブフォルダーでHubSpotのコンテンツをホスト(公開ベータ)

WordPressでホストしているサブドメイン(例website.com )の配下にHubSpotコンテンツ(例website.com/blog)をホストします。

ナレッジベース:WordPressプラグインをインストールして使用する

Marketing Hub + Content Hub

7. カウントダウンCTAに終了時間を追加

対象プラン: Starter, Professional, Enterprise

午前0時に終了するプロモーションや、登録締め切りが厳しいウェビナーを実施する場合、正確な残り時間を表示できます。カウントダウンCTAに正確な終了時間を設定することで、緊急性を高め、オファーの有効期限に関する混乱をなくせるようになりました。

ナレッジベース: CTAを作成する

8. CTAにミーティングカレンダーを追加

対象プラン: Starter, Professional, Enterprise

スケジュールページにリンクする代わりに、CTA内に直接カレンダーを埋め込むことができます。

Sales Hub

9. 営業ワークスペースにガイド付きアクションの項目が追加(公開ベータ)

例えば取引レコードは作成済みなのにそれに関連づけられているコンタクトがない場合、HubSpotが「コンタクトを追加した方が良いですよ」とガイドを提示します。

ナレッジベース: 営業ワークスペースで営業アクティビティーを確認

10. 営業ワークスペースのタスク管理

営業ワークスペース内で直接タスクを管理し、優先順位をつけ、完了させることができます。

ナレッジベース: 営業ワークスペースでタスクを管理する

Service Hub

11. ヘルプデスクのレイアウト設定

ヘルプデスクのレイアウトをテーブル、分割、ボードのいずれかに変更できます。

ナレッジベース:テーブル、分割、またはボードレイアウトでヘルプデスクチケットを表示して管理

Smart CRM

12. コンタクトレコードの右側パネルで、マーケティングイベントの履歴を確認できます(公開ベータ)

コンタクトレコードからマーケティングイベントの全履歴を確認できます。

フォローアップの電話やメールを準備する際、コンタクトが最近のイベントに登録、参加、または関与したかどうかを、すべてコンタクトのレコードから確認できるようになりました。

14. ミーティング インデックスページとカスタムプロパティー(公開ベータ)

すべてのHubSpotミーティングを一箇所で管理できるようになり、カスタムプロパティーを追加してより良いトラッキングができるようになりました。

ナレッジベース:ミーティングツールを使って日程設定ページを作成

CRM Platform

15. プロパティーデータの自動フォーマット(公開ベータ)

プロパティーに値を入力する際、設定された条件に基づいて自動的に値をフォーマットします。”数字のみ許可”、”特殊文字を許可しない”といった条件を設定できます。

ナレッジベース: プロパティルールの自動書式設定を設定する

16. プロパティー履歴のエクスポートは過去の値を持つレコードのみを含む

対象プラン: Free, Starter, Professional, Enterprise(Live)

プロパティーの履歴データをエクスポートする際、過去にそのプロパティーに値が入っていたことがなかったレコードはエクスポートから除外されます。

ナレッジベース: プロパティの履歴データをエクスポートする

*詳細については、HubSpotの製品の最新情報ページ(アカウント内右上のアカウント名→製品の最新情報)や各機能のナレッジベース記事をご覧ください。また、ご質問がありましたら、HubSpotサポートまでお問い合わせください。