製品リリース&アップデート

YutoOshima
by: HubSpot進行役
HubSpot進行役

【お知らせ】HubSpotアプリマーケットプレイスで日本語対応アプリの一覧を表示できるようになりました

日本語対応アプリの一覧とは? 

2022年年初、世界中のお客さまにHubSpotのアプリマーケットプレイスを一層便利にご活用いただけるよう、連携アプリの概要ページを多言語で公開できる機能を導入しました。

そしてこのたび、新たに日本語対応アプリの一覧を表示できるようになりました。日本語でご利用いただけるアプリで、かつアプリマーケットプレイスの概要ページも日本語でご覧いただけるアプリのみ、一覧にてご確認いただけます。国産アプリも外国製アプリも含まれており、例としてLittle Help ConnectYoomSansanなどが挙げられます。

ぜひ、HubSpotアプリマーケットプレイスの[日本語のアプリ]をご覧ください!

新機能導入の背景

これまで第一言語が英語以外のお客さまにとってHubSpotの連携アプリを検索することは難しく、アプリマーケットプレイスで言語による並び替えや絞り込みを行うには、何度もクリックする必要がありました。

そこで今回、日本語対応のアプリのみを一覧表示できるようにし、日本語を使用されるお客さまにも必要な連携を見つけていただきやすくなりました。面倒な操作なしに日本語に対応している連携アプリを一覧で調べやすくなり、アプリに関する情報を日本語で確認しやすくなったからです。

利用方法 

HubSpotアプリマーケットプレイスの左側に表示される[見つける]セクションから[日本語のアプリ]をクリックします。あるいは、こちらのリンクからもアクセスが可能です。

YutoOshima_0-1669258916818.png

表示される一覧から連携したいアプリをクリックすると概要ページが開き、インストールできます。

YutoOshima_1-1669258916852.png

なお、アプリマーケットプレイスの概要ページを多言語化して、[日本語のアプリ]や[ドイツ語のアプリ]、[フランス語のアプリ]など各言語に対応したアプリ一覧へ掲載することをご希望のアプリパートナーさまは、アプリの掲載方法(英語)をご参照ください。

YutoOshima_2-1669258916840.png

注:概要ページを特定の言語で公開するには、連携アプリ自体もその言語で利用できる必要があります。

ご利用条件

HubSpotアプリマーケットプレイスは、HubSpotをお使いの全てのお客さまにご利用いただけます。ただし、各連携を利用できる条件はアプリに応じて異なります。必要な契約内容とアカウント権限については、各アプリの概要ページの[必要な条件]をご参照ください。

YutoOshima_3-1669258916802.png

今回ご紹介した日本語対応アプリの一覧も全てのお客さまにご利用いただけますが、日本語を使用されるお客さまには特に便利にご活用いただけると思います。ぜひお試しください!