リード獲得した通知が届かなくなりました

解決
bzj00220
メンバー

facebookのリード獲得広告とhubspotを連携させています。
昨年の11/28まではリード獲得広告でメールアドレスが登録されると
「リード獲得広告「Untitled form 2020/01/15 10:24」での新規の送信」
というメールが私宛に届いていました。

いつの間にかそのメールが届かなくなっていて、私も気づかないまま、1ヶ月以上が経ってしまいました。

上記のメールを再度、届くように設定したいのですが、どこでどのように設定したらいいのでしょうか?

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー

受理された解決策
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

リンクとスクリーンショットをありがとうございます。

 

広告に紐づけているフォームはどれかわかりますか?”自動化”タブはフォームの編集画面で出てくるはずなので、フォームを開けば通知設定ができると思います。参照しているナレッジベースをリンクします:HubSpotでFacebookとLinkedInの広告キャンペーンを作成する

HubSpot_で_Facebook_リード広告を作成する.png

 

Facebook広告アカウント内からフォームを探すには、次の手順です:

  1. Facebookアカウントの広告管理画面を開く
  2. リード広告キャンペーン→広告グループ→特定の広告 と進む
  3. その広告の”編集”ボタンをクリックする
  4. どのフォームがこの広告に紐づいているか確認する

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
5件の返信
bzj00220
メンバー

その後、自分でも調べてみました。
https://knowledge.hubspot.com/jp/ads/facebook-lead-ads-faq

 

> Facebookリード獲得広告が送信された時点で通知Eメールを受け取ることはできますか?
> はい。次の手順を実行することによって、通知の受信者を設定できます。
>
> リード獲得広告の上にカーソルを置き、[編集]をクリックします。
> [自動化]タブをクリックします。
> 新規コンタクト通知を送信:クリックしてユーザーを選択するか、リード獲得広告でコンバージョンした新しいコンタクトを受信する新しいEメールアドレスを入力します。
> リード獲得広告のコンタクトのリストを作成:リード獲得広告コンタクトの新しいリストを作成するため、名前を入力します。

 

と書かれているのですが、自動化タブをクリックしても
「新規コンタクト通知を送信」
という項目が表示されません。
どうしてでしょうか?

0 いいね!
natsumimori
コミュニティーマネージャー

@bzj00220 さん

 


自動化タブをクリックしても
「新規コンタクト通知を送信」
という項目が表示されません。

この画面のスクリーンショットを添付いただけますでしょうか?(一部抜粋ではなく、画面全体が見えるもの)

また、次の点について共有いただけますと幸いです。

  1. スクリーンショットのページへのリンク
  2. 11月時点でリード獲得通知を受け取っていた広告と、今通知が受け取れていない広告は同じものでしょうか?

よろしくお願いします。

0 いいね!
bzj00220
メンバー

返信ありがとうございます。

スクリーンショットを添付します。

1、

https://app.hubspot.com/ads/8385680/manage/facebook/350993295/campaigns/6141030634996

2、

もちろん、同じです。

2021-01-19hubspot.png

0 いいね!
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

リンクとスクリーンショットをありがとうございます。

 

広告に紐づけているフォームはどれかわかりますか?”自動化”タブはフォームの編集画面で出てくるはずなので、フォームを開けば通知設定ができると思います。参照しているナレッジベースをリンクします:HubSpotでFacebookとLinkedInの広告キャンペーンを作成する

HubSpot_で_Facebook_リード広告を作成する.png

 

Facebook広告アカウント内からフォームを探すには、次の手順です:

  1. Facebookアカウントの広告管理画面を開く
  2. リード広告キャンペーン→広告グループ→特定の広告 と進む
  3. その広告の”編集”ボタンをクリックする
  4. どのフォームがこの広告に紐づいているか確認する

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
bzj00220
メンバー

ありがとうございました。

無事に設定できました。

以前にも設定していたはずですが、なぜ設定が変わってしまったのかは謎のままです。

ありがとうございました。