- RSSフィードに登録
- 新規の投稿として表示
- トピックを既読としてマーク
- ピンする
- ブックマーク
- フォロー
- ミュート
- 印刷用ページ
【フォーム】パフォーマンス、分析、送信ページについて
解決2 26, 2021 6:07 PM
無料版を使用しています。
セミナーの開催日ごとに申し込みフォームを作成しています。
それぞれの申込者の分析をしたいのですが、下記は実現可能でしょうか。
・各ソースごとの送信数(申込者)のコンタクトを把握は難しいでしょうか?
パフォーマンスページに「Submissions by source」として、各ソース別のビュー数、送信数、コンバージョン率が表示されていますが、この送信数が具体的にどのコンタクトかを見ることは可能でしょうか?
・「Submissions by source」のデータ自体をエクスポートできる機能はありますか?
現在は報告するのに数字をコピペしているので、もしこういう機能があれば便利という程度の希望ではありますが、ご存知の方がいらっしゃれば知りたいです。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
- 不適切なコンテンツを報告
受理された解決策
2 26, 2021 7:30 PM
@lialia0120 さんこんにちは。
・各ソースごとの送信数(申込者)のコンタクトを把握は難しいでしょうか?
現在フォームの分析パフォーマンスを見られていますか?その画面からは難しいです。
ただ…、もしフォームをHubSpotのランディングページ機能を使っているなら、ランディングページ側のパフォーマンスにて
ソース別のフォーム送信者の特定ができます。(↓ここに数字出ます)
・「Submissions by source」のデータ自体をエクスポートできる機能はありますか?
こちらは現状なさそうです。気持ちすごくわかります。。
参考になれば幸いです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
2 26, 2021 9:15 PM - 編集済み 2 26, 2021 9:16 PM
@lialia0120 さん、こんばんは。
前者に関しては @marykashima さんのご回答でいい感じかと思うので😁
私は後者について。
現在は報告するのに数字をコピペしているので、もしこういう機能があれば便利という程度の希望ではありますが、ご存知の方がいらっしゃれば知りたいです。
こちら、エクスポートされたとしてもデータを何らかのものにコピペをされると思います。
それで効率化がなされるということは、現状は数値を"何度かコピペを繰り返す"ことをされているのかなと思いました。
上記の前提で正しければ、以下のChrome拡張でお役に立てるかもしれません。(※ブラウザ毎に似たようなものはあると思います)
Table Capture
詳細はリンク先をご覧になっていただくのが良いかと思いますが、
ざっくりいうと、拡張機能を追加→コピりたいウェブページのテーブル付近を選択→右クリック→Tabel Capture選択→コピー→ペーストしたいところに貼り付け
という流れです。
ご参考になりましたら幸いです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール