We use cookies to make HubSpot's community a better place. Cookies help to provide a more personalized experience and relevant advertising for you, and web analytics for us. To learn more, and to see a full list of cookies we use, check out our Cookie Policy (baked goods not included).
7 12, 2022 1:00 PM
解決済! 解決策の投稿を見る。
7 12, 2022 6:03 PM
こんにちは。HubSpotのパートナーをしている者です。
おそらく完了ページに顧客データを渡すとなると、複雑な実装が必要になるため、
シンプルにフォームページにあるHubSpotフォームを送信したタイミングで
GTM経由で情報を渡す処理のほうが良い気がします。
検証は必要ですが、「フォームの送信」トリガーなどを使って、
フォーム項目をDOM要素の変数などで抜いてきて送るようなイメージです。
HTMLなどに詳しければ特に問題なくできるかと思いますので、
一度ご検討いただけたらと思います。
7 12, 2022 7:41 PM
HubSpotの質問から逸れてしまい恐縮ですがフォームページで取得したデータレイヤー変数の値をサンクスページに展開(表示)することは可能なのでしょうか?
ページが遷移すると、データレイヤー変数はクリアになってしまうので、
ご指摘のやり方はできません。
フォームページで「送信」ボタンを押したタイミングで、
データレイヤー変数にデータを送るほかないと思います。
7 12, 2022 6:03 PM
こんにちは。HubSpotのパートナーをしている者です。
おそらく完了ページに顧客データを渡すとなると、複雑な実装が必要になるため、
シンプルにフォームページにあるHubSpotフォームを送信したタイミングで
GTM経由で情報を渡す処理のほうが良い気がします。
検証は必要ですが、「フォームの送信」トリガーなどを使って、
フォーム項目をDOM要素の変数などで抜いてきて送るようなイメージです。
HTMLなどに詳しければ特に問題なくできるかと思いますので、
一度ご検討いただけたらと思います。
7 12, 2022 7:29 PM - 編集済み 7 12, 2022 7:30 PM
ご返信ありがとうございます。
私のほうでもその方法でいけるのかなと思いGTMのカスタムHTMLのスクリプトでHubSpotフォーム送信時にデータレイヤー変数にメールアドレスを格納するまでは実装できました。
HubSpotの質問から逸れてしまい恐縮ですがフォームページで取得したデータレイヤー変数の値をサンクスページに展開(表示)することは可能なのでしょうか?
7 12, 2022 7:41 PM
ページが遷移すると、データレイヤー変数はクリアになってしまうので、
ご指摘のやり方はできません。
フォームページで「送信」ボタンを押したタイミングで、
データレイヤー変数にデータを送るほかないと思います。
7 12, 2022 8:16 PM
参考になりました。ありがとうございました!