日本語ブログ

natsumimori
by: コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

【2024年7月】HubSpotの無料お役立ち資料 まとめ

①HubSpot年次調査:日本の営業に関する意識・実態調査2024データ集  

HubSpot Japanが毎年実施している「日本の営業に関する意識・実態調査2024」では、法人向け営業部門の課題やインサイドセールスの浸透度など、様々な角度から法人営業の実態調査を実施。過去の調査データと比較しながら売り手・買い手の変化をまとめています。

資料はこちらから

営業実態調査2024_00.jpg

②【GA4完全ガイド】基礎・応用どちらもまとめて学べる資料セット

Web分析の第一人者である小川 卓氏と弊社HubSpot共催の、GA4の基礎から応用までを解説したウェビナーの内容をベースに、基礎編・応用編に分けて資料化しました。

資料はこちらから

【GA4完全ガイド】基礎・応用どちらもまとめて学べる資料セットimg.png

③【無料】営業とマーケの連携を促進するリード スコアリング テンプレート

リードスコアリングは、商談につながる可能性のあるリードを抽出し、優先して対応できる仕組みを構築するために不可欠な要素です。これからスコアリングを始めたい方は、こちらのテンプレートを活用してみましょう。

資料はこちらから

[JAPANESE] Lead Scoring Templates_slide.png

④事例PDF&お役立ち資料セット | カラクリ株式会社様

カスタマーサポート業界のAI活用を推進するカラクリ株式会社様のHubSpot導入事例と、MA導入時に参考になる資料をセットにしました。

資料はこちらから

[JAPANESE] karakuri-marketing-automation-guide_slide.png

⑤営業部門でのAI活用実態調査&導入ガイド

営業担当者600名以上を対象とした最新のデータと分析情報、そして営業リーダー175名以上に伺ったAIツールの利用状況レポートと、営業分野においてAIツールはどのような価値を発揮するのかについてまとめました。

資料はこちらから

AIの活用で営業を効率化.jpg

+その他、HubSpotの無料お役立ち資料はこちら