- RSSフィードに登録
- 新規の投稿として表示
- トピックを既読としてマーク
- ピンする
- ブックマーク
- フォロー
- ミュート
- 印刷用ページ
有償HubSpotプランを利用されている方の感想を伺いたいです
解決8 7, 2020 5:58 PM
初めて投稿いたします。
現在HubSpotの有償プランを検討しているのですが、いくつか気になっている点があり、ぜひ実際に利用されている方の経験談やご感想を伺えればと思っております。
①HubSpot有償プランを利用するにあたり、導入支援サービスを受けるのはおすすめでしょうか?どの程度の内容をカバーしていただけるのかも気になりますが、実際に受けられた方の満足度や達成感についても伺えると助かります。
②HubSpot関連の資料や一部のサービスは日本語でないものもあると思うのですが、そういう場面で不便に感じることはないでしょうか?(英語に不安を感じております...)
上記に限らず、色々なご経験談を聞かせていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
- 不適切なコンテンツを報告
受理された解決策
8 20, 2020 1:05 PM
他の方が②について答えられているので、私からは①導入支援について共有しますね。
Marketing Proの機能をメインに支援を活用した感想となります。
◆おすすめするかどうか
sasa9900さんがおひとりでHubSpotを担当されていたり、こういったサービスの利用が初めてだったりと、不安の多い立場でしたらご利用を特におすすめします。
◆どの程度の内容がカバーされるか
導入支援では、初歩的な操作方法から組織の課題に対するHubSpotを使った解決案まで、状況に合わせて様々な対応をしてもらえます。
私の場合は操作はOKだったので、使ってみて生じた細かい質問(設定に関するものを含む)をたくさん投げていました。
もちろんサポートの方にも同様の質問はできるでしょうが、こちらの状況を細かく把握したうえでの回答をもらえるのは、導入支援ならではと思います。
その後のカスタマーサクセスの方との連携を含め、私は利用してよかったです。
もしもっと詳しく聞かれたいことがありましたら、ご連絡くださいね。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
- 不適切なコンテンツを報告