コミュニティーからのお知らせ

natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

HubSpotのプロフェッショナル サービス チームがHubSpot活用のヒントを紹介します

HubSpotコミュニティーにて、新たにブログの連載を始めることになりました。これまで以上に皆さんにとって価値あるコンテンツをお届けするための取り組みです。

この連載では、HubSpotでプロフェッショナルサービスを提供するコンサルタントが、より複雑なHubSpot運用をする際のヒントや技術的な豆知識をご紹介します。

プロフェッショナルサービスは2021年に日本でもご利用可能となった、比較的新しいサービスです。技術的な支援が欲しい、さらにHubSpotを活用してビジネス成長を目指したい、といったニーズに応えるために日本でも提供を開始しました。「HubSpotのネイティブ機能ではできそうにないかな…」と諦めていたことでも、お気軽にご相談いただけます。

弊社コンサルタントの柳澤と三瀬が、ビジネスユニットの活用例やカスタムコードの高度な活用方法など、ナレッジベースではなかなか学べない知識を共有していきます。

Yoshi-2.png

栁澤 啓明(やなぎさわ よしあき)

シニア テクニカル コンサルタント

• 航空業界でキャリアをスタートし、2016年にテクニカルサポートとしてHubSpotに入社。1年半で5500件以上のケースを扱い、その成果が評価され、ごく一部のトップパフォーマーのみが参加可能な「プレジデントクラブ」に選出。その後もキャリアの幅を広げ、コンテンツ移行スペシャリストとして、400プロジェクトを管理。多彩なバックグラウンドを活かし、現在はテクニカルコンサルタントとしてクライアントと組織の両方に戦略的なソリューションを提供している。

kaoru.png

三瀬 薫 (みせ かおる)

シニア インバウンド コンサルタント

• 2018年より、導入支援担当としてHubSpotに入社。以来、延べ300社以上のHubSpot導入支援及びコンサルティングに従事。デジタルメディアプランニングやSNSマーケティングのコンサルティングをバックグラウンドに持ちつつ、 自らマーケター・営業として新規事業を立ち上げた経験を活かし、お客様の立場に立ったコンサルティングを行う。

8月下旬から連載を開始する予定です。どうぞお楽しみに!

0件の返信

0 コメント

この投稿にはまだ回答がありません

この投稿にはまだ回答が寄せられていません。しばらく経ってからもう一度ご確認ください。また、役に立つ情報をご存じの場合はぜひ回答を投稿してください。

投稿に回答する

回答の仕方についてご不明な場合は、コミュニティーのガイドラインをご覧ください。