コミュニティーからのお知らせ

natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

日本語版HubSpotコミュニティー開設4周年記念 イヤーブック

日本語版HubSpotコミュニティーは、開設から丸4年を迎えました🎉

giphy

いつもコミュニティーをご利用いただいているメンバーの皆さん、ありがとうございます。4年目の日本語版コミュニティーでは、”なんでも質問企画”(イベントページ)の開催やナレッジコンテンツの強化に力を入れました。また、HubSpotユーザーの皆さんから製品に関するフィードバックやご意見をいただくための、アイデア掲示板も開設した年でした。

ユーザー同士がつながりを作れる場としてさらに活発なコミュニティーを目指していきますので、皆さん5年目もよろしくお願いします^^

昨年1年間コミュニティーに大きく貢献してくれたメンバーの皆さんを紹介します。

🎉年間トップ投稿者🎉

marykashima.png

@marykashima 

ベストアンサー数:34

受け取った”いいね!”の数:71

KMurota.png

@KMurota 

ベストアンサー数:12

受け取った”いいね!”の数:23

yoshisegawa.png

@yoshisegawa 

ベストアンサー数:11

受け取った”いいね!”の数:24

yskz_aoyama.png

@yskz_aoyama 

ベストアンサー数:10

受け取った”いいね!”の数:17

Makoto.png

@Makoto 

ベストアンサー数:9

受け取った”いいね!”の数:31

いつもコミュニティーでアドバイスを提供したり知識を共有してくださり、大変ありがとうございます!

続いて、昨年の人気記事を紹介します。

👀最も閲覧された2023年公開記事トップ3🙌

メンバーからの質問投稿トップ3

1. 【アドバイスお願いいたします】Sansanに新たな名刺が加わった場合の連携について
  2. Eメール「後で送信」カスタムについて
  3. 【相談】BtoBマーケティング活動が貢献した数字の集め方(KPIなど)

HubSpotコミュニティーからの投稿トップ3

1. Google とYahooが導入する新しいEメール配信要件への対応について
  2. 【プロデザイナーの視点で学ぶ!】成果が出る広告やバナーなど、クリエイティブの作り方とは?
  3. 【初心者から上級者まで】HubSpotの導入支援担当が、「欲しいレポート」作りのコツを伝授!

今年もメンバーの皆さんに役立てていただけるコンテンツや企画を打ち出していきます!たくさんの方のコミュニティーへのご参加をお待ちしています😄

0件の返信

0 コメント

この投稿にはまだ回答がありません

この投稿にはまだ回答が寄せられていません。しばらく経ってからもう一度ご確認ください。また、役に立つ情報をご存じの場合はぜひ回答を投稿してください。

投稿に回答する

回答の仕方についてご不明な場合は、コミュニティーのガイドラインをご覧ください。