アイデア掲示板

tatu_yazi
投稿者

Microsoft Teamsにてラウンドロビンのミーティングリンクを利用したい

サポートには相談させていただいていますが、Microsoft Teamsにてラウンドロビンのミーティングリンクを利用したいのですが、リンクがメールに記載される場合とされない場合があります。

これは「Teamsの会議リンクを生成しているのが、連携の仕様上HubSpotではなく、Teamsのため」とのことです。

Zoomでは出来ているとのことですので、Teamsでも実現をお願いいたします。

営業にラウンドロビンの活用を促進したいのですが、別のツールでTeams連携ができているため、利用を促進しにくいです。

ミーティング設定から取引作成の自動化など、取り組んでいますが、利用促進の足かせになっています。

4件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー

Microsoft Teamsにてラウンドロビンのミーティングリンクを利用したい

アイデア掲示板への投稿ありがとうございます。こちらのアイデアに賛成される方は、ぜひ”いいね!”をクリックして賛同票を入れてください。

@tatu_yazi さん>

社内資料を確認したところ、Outlookが生成するミーティングリンクが”イベント概要(event description)”に表示されるので、そちらを活用してほしいという記録がありました。これはおそらくカレンダーの概要欄のことを指しているのですが、そちらではなくメールにミーティングリンクを表示させたい背景や理由はございますか?お客さまの声として担当チームにフィードバックを共有したく、もしよろしければコメントいただけますと幸いです!

tatu_yazi
投稿者

@natsumimori 

ありがとうございます!

カレンダーの概要欄というのは、以下のことでしょうか?

ミーティングリンクでスケジュール入力後、お客様にTeamsの招待が通知され、その中にリンクが記載されているということでよろしかったでしょうか?認識が間違っておりましたら、ご指摘ください。

※弊社社内のミーティングですが、招待されたミーティング情報です。

tatu_yazi_0-1695204141738.png

こちらで相違なければ、最低限利用はできるかと思います!

その他、お客様自身で「キャンセルして再スケジュール」が可能なのか?といった部分も気になります。

0 いいね!
natsumimori

ご確認いただきありがとうございました。

スクリーンショットで映っているところのことを指していると思われます。当面はこちらの機能で対応できそうとのことでよかったです🙏

ミーティングをキャンセルして再スケジュールする機能はあるので、そちらをお使いいただけるかと思います:ミーティングツールを使ってスケジュール設定ページを作成する

ミーティングツールを使ってスケジュール設定ページを作成する.png

ただ、Teamsでどれくらい利用できるかはテストできておりませんので、その点についてはカスタマーサポートにお問い合わせいただけますと幸いです!

tatu_yazi
投稿者

ありがとうございます!

カスタマーサポートに相談させていただきます。