アイデア掲示板

hayatoabe
参加者

【List】フォルダーでビューを追加できるようにしてほしい

解決

ビューを使って、マーケティング部門で見分けたいリストを即座に切り替えられるようにしたいです。

例:

・メルマガ関連のリストビュー

・問い合わせ関連のリストビュー

・ウェビナー関連のリストビュー

命名規則を工夫するという代案もありそうですが、上記対応お願いできますと幸いです。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
遠藤祐太朗-100inc
解決策
投稿者 | Elite Partner

解決

はじめまして、株式会社100の遠藤です。すでに既知の情報もあるかと思いますが、HubSpotのリスト機能に関する情報を2点ほどシェアさせていただきます。

リストを特定の条件を設定したビューを作成可能
添付のように、リストの名前や作成日などの条件を使用して、ビューを登録しておくことが可能です。ただし、こちらフォルダの絞込みとビューをかけ合わせるなどの利用はできません。リストのビューを活用することで、特定の条件に一致するリストのみが一覧化することが可能です。例に記載いただいた内容もこちらで対応可能かと思います。

100inc_3-1702520024341.jpeg

コンタクト、会社、取引のビューを活用する

各オブジェクトの一覧画面でもビューが存在します。添付のように、ビューのフィルター条件で「リストメンバーシップ」を活用いただくと、特定のリストに含まれるレコードのみを一覧化することが可能です。ビューとリストメンバーシップを組み合わせることで、マーケティングチームが目的別に閲覧したいリストに含む対象のリードを一覧化するなどが実現可能です。

100inc_4-1702520035881.jpeg

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
遠藤祐太朗-100inc
解決策

解決

はじめまして、株式会社100の遠藤です。すでに既知の情報もあるかと思いますが、HubSpotのリスト機能に関する情報を2点ほどシェアさせていただきます。

添付のように、リストの名前や作成日などの条件を使用して、ビューを登録しておくことが可能です。ただし、こちらフォルダの絞込みとビューをかけ合わせるなどの利用はできません。リストのビューを活用することで、特定の条件に一致するリストのみが一覧化することが可能です。例に記載いただいた内容もこちらで対応可能かと思います。

100inc_3-1702520024341.jpeg

コンタクト、会社、取引のビューを活用する

各オブジェクトの一覧画面でもビューが存在します。添付のように、ビューのフィルター条件で「リストメンバーシップ」を活用いただくと、特定のリストに含まれるレコードのみを一覧化することが可能です。ビューとリストメンバーシップを組み合わせることで、マーケティングチームが目的別に閲覧したいリストに含む対象のリードを一覧化するなどが実現可能です。

100inc_4-1702520035881.jpeg

hayatoabe
参加者

解決

遠藤様

実際の画面と併せてご丁寧にシェアいただき、誠にありがとうございます!

こちら機能としては知っていたものの、どう活用するか、のアイデアが湧いておりませんでした。一定の命名規則のもとリストを作っていたので、「リスト名が●●のものだけを表示する」

→「ビューを保存」でやりたいことができました!

0 いいね!