アイデア掲示板

ssuzuki3
参加者

Eメールアドレスの相違チェック機能が欲しいです

Eメールアドレス入力欄と、Eメールアドレス確認用欄がある場合がHubspot以外の外部フォームで多く見られると思いますが、

HubspotフォームでもEメールアドレスの入力チェックを行う機能が搭載されたら非常に便利かと思いますのでご意見上げさせていただきました。

現状、弊社のフォームでは、

「Eメールアドレス」「Eメールアドレス(確認用)」欄を作成していますが、

相違チェックはされないため、異なる内容が記入される場合があり、お客様から見ても2つプロパティを設置している意味がない状態です。

一方、プロパティ1つのみでもEアドレスが誤って入力されていた場合、正しいアドレスを知るすべがなくなってしまいますので、現状の設定としております。

ぜひ今後のアップデートのご検討をお願いいたします。

0 いいね!
1件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

Eメールアドレスの相違チェック機能が欲しいです

@ssuzuki3 さん、アイデア掲示板への投稿ありがとうございます。

調べたところ、英語版Ideas Forumにて同様のご意見が挙げられていました。こちらにリンクを貼ります:Double-Entry Email Field for Form Pre-Submission Email Verification(フォーム送信前の、Eメールアドレス確認用二重入力の機能)

Eメールアドレス入力フィールドを二つ用意し、それらが一致する場合のみフォーム送信が可能な機能があると便利、というアイデアです。

賛成票が集まることで”ユーザーからの支持を集めている”ことの指標となりますので、ぜひリンク先の英語のアイデアに「いいね!」して賛成票を入れていただけますでしょうか?私の方でも日本語コミュニティーでこちらのアイデアが挙がったことをコメントしております。ぜひよろしくお願いいたします!

(海外でも挙がっているアイデアについては英語の投稿にいいね!をしていただき、なるべく賛成票を集約できるようにしています。)

0 いいね!